Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирским сектантам продлили срок заключения под стражей

20 ноября 2020 11:33   Анна Ермошина   Фото: архив

Сегодня, 20 ноября, Центральный районный суд Новосибирска продлил срок содержания под стражей для сектантов запрещенной религиозной организации «Церковь последнего завета». 

Центральный районный суд принял решение о продлении срока содержания под стражей новосибирским сектантам Владимиру Ведерникову и Вадиму Редькину до 15 января 2021 года.

«Рассмотрено ходатайство руководителя следственного органа о продлении срока содержания под стражей в отношении Редькина Вадима и Ведерникова Владимира. Постановлением Центрального районного суда города Новосибирска от 20.11.2020 продлен срок содержания под стражей в отношении обвиняемых», – сообщили в Центральном районном суде.

Напомним, в 90-х Сергей Тороп основал «Церковь последнего завета» и вовлекал людей в секту, обещая им исцеление души и тела, а на самом деле подвергал адептов сильнейшему психологическому воздействию, в результате которого многие из них отказывались в пользу церкви от имущества, а кто-то и от жизни. Сергей Тороп для работы с адептами взял другое имя – Виссарион.


Поймать сектантов Вадима Редькина и Владимира Ведерникова из запрещенной церкви удалось в сентябре 2020 года в Красноярском крае, при себе у них был солидный боевой арсенал. Троим руководителям – в том числе и самому Виссариону – предъявили обвинение. 

Подельников подозревают и в причинении тяжкого вреда здоровью, и в первую очередь – в создании запрещенной религиозной организации, угрожающей здоровью граждан. Однако, как сообщают в правоохранительных органах, и этот список обвинений – не окончательный. По совокупности статей проповедникам может грозить до десяти лет тюрьмы.

23 сентября Центральный районный суд избрал меру пресечения для «святой троицы», но коротать дни до 22 ноября в следственном изоляторе  правая рука «Иисуса Христа» – Владимир Ведерников – не захотел и подал апелляционную жалобу. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП