Лента новостей

Все новости

Популярное

Правая рука Иисуса Виссариона не собирается жить в СИЗО

25 сентября 2020 05:00   Рихарда Лем   Фото: Архив

На следующий день после отправки проповедников «Церкви последнего завета» в СИЗО суд получил апелляционную жалобу от одного из фигурантов.

24 сентября в Центральный районный суд Новосибирска поступила апелляционная жалоба на постановление суда от 23.09.2020 об избрании меры пресечения в отношении Владимира Ведерникова, рассказали в пресс-службе управления Судебного департамента в Новосибирской области.

Напомним, Владимир Ведерников вместе с Вадимом Редькиным являются приспешниками самопровозглашенного «Иисуса Христа» – Сергея Торопа. В 90-х основатель «Церкви последнего завета» вовлекал людей в секту, обещая им исцеление души и тела, а на самом деле подвергал адептов сильнейшему психологическому воздействию, в результате которого многие из них отказывались в пользу церкви от имущества, а кто-то и от жизни.  Поймать сектантов удалось в сентябре 2020 года в Красноярском крае, при себе у них был солидный боевой арсенал. Троим руководителям - в том числе и самому Виссариону - предъявили обвинение. 


Подельников подозревают и в причинении тяжкого вреда здоровью, и в первую очередь – в создании запрещенной религиозной организации, угрожающей здоровью граждан. Однако, как сообщают в правоохранительных органах, и этот список обвинений – не окончательный. По совокупности статей проповедникам может грозить до десяти лет тюрьмы.

23 сентября Центральный районный суд избрал меру пресечения для «святой троицы», но коротать дни до 22 ноября в следственном изоляторе  правая рука "Иисуса Христа" - Владимир Ведерников - не захотел.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии
Больные с COVID-19 лежат в коридорах, а скорая не приезжает сутками
Италия готовится к очередной самоизоляции из-за коронавируса
В Хакасии из психбольницы сбежали все врачи