Лента новостей

Все новости

Популярное

Виссариона оставили в новосибирском СИЗО

07 октября 2020 11:22   Рихарда Лем   Фото: архив

В среду, 7 октября, Центральный районный суд Новосибирска рассмотрел апелляцию на меру пресечения основателю «Церкви последнего завета» Сергею Торопу, который называет себя Виссарионом. Ему предъявлено обвинение по статьям 239 и 111 УК РФ.

Адвокат Ольга Маринкина настаивала на домашнем аресте, но суд отказал.

«Постановление Центрального районного суда Новосибирска оставить без изменения», – цитирует ТАСС судью Галину Пудовкину.

Ситуацию прокомментировала адвокат сектанта Ольга Маринкина: «Считаем что оснований для отказа недостаточно, мы будем обжаловать в восьмой кассационный суд данное решение. Новых доводов нами не получено, не появилось подтверждений предъявленному обвинению».

2 октября ее подзащитного перевели в одиночную камеру в СИЗО. Причиной стал табачный дым.

Кроме того, суд оставил без изменений и решения об аресте поспешников Виссариона: Владимира Ведерникова и Вадима Редькина. Ранее Владимир Ведерников – не захотел и подал апелляционную жалобу. 

Напомним, в 90-х Сергей Тороп основал «Церковь последнего завета» и вовлекал людей в секту, обещая им исцеление души и тела, а на самом деле подвергал адептов сильнейшему психологическому воздействию, в результате которого многие из них отказывались в пользу церкви от имущества, а кто-то и от жизни. 

Поймать сектантов удалось в сентябре 2020 года в Красноярском крае, при себе у них был солидный боевой арсенал. Троим руководителям – в том числе и самому Виссариону – предъявили обвинение. 

Подельников подозревают и в причинении тяжкого вреда здоровью, и в первую очередь – в создании запрещенной религиозной организации, угрожающей здоровью граждан. Однако, как сообщают в правоохранительных органах, и этот список обвинений – не окончательный. По совокупности статей проповедникам может грозить до десяти лет тюрьмы.

23 сентября Центральный районный суд избрал меру пресечения для «святой троицы», но коротать дни до 22 ноября в следственном изоляторе  правая рука «Иисуса Христа» – Владимир Ведерников – не захотел и подал апелляционную жалобу. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19