Лента новостей

Все новости

Популярное

Начальник погибшего при взрыве боеприпасов рабочего получил условный срок

19 ноября 2020 11:57   Павел Глушков   Фото: архив

38-летний начальник участка предприятия, занимающегося переработкой металлолома, признан виновным в гибели рабочего. Напомним, на предприятии произошел взрыв старого боеприпаса, один из рабочих получил травмы, несовместимые с жизнью. 

Приговор по уголовному делу вынес Кировский районный суд Новосибирска. 38-летнего начальника Кировского участка ООО «Вторчермет НЛМК Сибирь» Сергея Кодочигова обвиняли в «нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, что рабочий на предприятии погиб 16 августа 2019 года во время сортировки металлолома – газорезчик уронил на пол старый боеприпас, и тот взорвался. Как писал ранее Сибкрай.ru, начальник участка приказал рабочим купить 77 тонн боеприпасов, так они и оказались на территории предприятия. При этом прием и переработка военного металлолома на «Вторчермете» запрещена. 

Это подтвердили в суде. Выяснилось, что указание покупать и складировать военный металлолом начальник участка выдавал рабочим с мая по август прошлого года. 

«16 августа 2019 года рабочие участка, исполняя указание начальника, стали сортировать металлолом. В ходе выполнения работ газорезчик бросил на бетонное покрытие неустановленный в ходе предварительного следствия предмет, который упал и взорвался. В результате один из рабочих получил травмы, несовместимые с жизнью»,  – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.


В суде Кодочигов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. 

«Суд, исследовав представленные стороной обвинения неоспоримые доказательства, приговорил Кодочигова к одному году шести месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком год шесть месяцев», – сообщили в надзорном органе.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования супруги погибшего  и взыскал 700 тысяч рублей с Кодочигова в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу еще не вступил. 



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Гороскоп на сегодня 31 июля 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
В поселке Локоть закатали в асфальт газон с березами
Уровень антител больше не считается надежным показателем защиты от COVID-19
Зафиксировано снижение размера пенсии в России
Календарь магнитных бурь в августе 2021 года: что опасаться метеопатам
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя