Лента новостей

Все новости

Популярное

«Приказал рабочим купить бомбы»: руководителя новосибирского предприятия будут судить за взрыв

18 мая 2020 08:31   Владислав Москвин   Фото: архив

Кировские прокуроры передали в суд дело о взрыве на одном из Новосибирских заводов в августе 2019 года. Рабочий уронил на пол старый боеприпас. Спасти сибиряка не удалось. Следователи обвиняют руководителя компании, который не обеспечил безопасность своим работникам.

Обвинительное заключение подписал исполняющий обязанности прокурора Кировского района. Копию документа вручат обвиняемому и направят дело в Кировский районный суд. Следователи собрали доказательства, для того чтобы передать дело на рассмотрение. Они восстановили события того трагичного дня, когда погиб один из работников предприятия.

16 августа 2019 года рабочие ООО «Вторчермет НЛМК Сибирь» в Кировском районе сортировали металлолом. Однако, это были не обычные железки… Это был самый настоящий военный металлолом. Проще говоря – бомбы. Начальник предприятия приказал рабочим купить 77 тонн боеприпасов, хотя ему запрещали это делать. Опасные предметы хранились на складе с мая 2019 года до того злополучного дня в августе.


«В ходе выполнения работ произошло падение на бетонное покрытие неустановленного в ходе предварительного следствия предмета из числа военного металлолома, спровоцировав его взрыв, в результате которого один из рабочих получил травмы, несовместимые с жизнью», - рассказали в прокуратуре Кировского района.

Предварительное расследование предъявило начальнику обвинение по статье 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда», и вот сейчас дело передают в суд. По этой статье начальнику может грозить до четырех лет тюрьмы.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19