Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд взялся за дело погибшего от взрыва боеприпасов работника

26 мая 2020 13:58   Владислав Москвин   Фото: архив

Кировский районный суд начал разбираться в деле о смерти рабочего после взрыва боеприпаса на рабочем месте. На скамье подсудимых оказался директор предприятия, который поручил рабочим разобраться с боеприпасами. Стражам закона удалось установить детали произошедшего, но до сих пор не понятно, какой именно снаряд унес жизнь новосибирца.

Суд установил подробности того трагического дня. Оказалось, что директор фирмы Сергей Кодочигов поручил мастеру участка С. и двум газорезчикам П. и Д. отсортировать военный металлолом. Среди предметов были гильзы от артиллерийских и танковых выстрелов, элементы снарядов артиллерийских систем и реактивных снарядов залпового огня «БМ-21 град». Во время работы один из рабочих уронил на пол один из этих предметов, и тот взорвался.

«Указанный предмет взорвался, в результате чего наступила смерть Д. Мера пресечения Кодочигову не избиралась», - рассказали в пресс-службе Кировского районного суда.

Сибкрай.ru уже писал об этом инциденте. Трагедия произошла 16 августа 2019 года в одном из цехов ООО «Вторчермет НЛМК Сибирь» в Кировском районе. Рабочий уронил на пол старый боеприпас. Спасти сибиряка не удалось. Следователи обвиняют руководителя компании, который не обеспечил безопасность своим работникам, а Кировские прокуроры передали дело по статье 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда» в суд.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19