Лента новостей

Все новости

Популярное

Локоть снова пообещал поставку дефицитных антибиотиков в муниципальные аптеки

06 ноября 2020 10:12   Павел Глушков   Фото: архив

С проблемой дефицита антибиотиков пытаются бороться в Новосибирске. Мэр Анатолий Локоть заверил, что поставки препаратов в муниципальную аптечную сеть будут производиться на регулярной основе, а проблема с маркировками лекарств решена. По его словам, самый дефицитный левофлоксацин* поступит в аптеки уже завтра, 7 ноября. Прошлой поставки антибиотиков должно было хватить на семь-десять дней, но корреспондентам Сибкрай.ru и новосибирцам с рецептами найти препараты оказалось почти невозможно уже спустя три дня.

О новых поставках антибиотиков мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил 6 ноября. По его словам, в 11.00 пятницы в областной центр прибыл самолет из Владивостока с 5900 стандартами левофлоксацина. 

«Завтра они поступят в продажу, – заверил Локоть. – Мы ожидаем 10-го числа прибытия партии азитромицина, поставки «Фармстандарта». Работа ведется постоянно, постоянно пополняются запасы антибиотиков и других лекарственных форм, чтобы дефицита больше не допускать. Все вопросы по маркировке решены. Аптечная сеть работает, и все эти средства там есть. Вы можете их приобрести». 

Напомним, о предыдущей поставке дефицитных антибиотиков в муниципальную аптечную сеть Новосибирска Анатолий Локоть отчитался неделю назад, 30 октября. Тогда он сообщил, что в город пришли 12 тысяч стандартов азитромицина и левофлоксацина. Локоть говорил, что этого запаса хватит на семь-десять дней, если спрос на них останется на прежнем уровне. Поступить в аптеки препараты должны были в пятницу-субботу, однако тогда корреспонденту Сибкрай.ru с рецептом на руках не удалось достать антибиотик. В понедельник, 2 ноября, найти дефицитные антибиотики удалось только в аптеке федеральной сети, а не в муниципальной аптечной сети. 

3 ноября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов озвучил список самых дефицитных препаратов. В него вошли в том числе азитромицин и левофлоксацин. 

* Обращаем внимание читателей, что бесконтрольный прием лекарств небезопасен. Лечение должен назначать врач.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка