Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские аптеки дождались партию дефицитных антибиотиков

30 октября 2020 09:22   Павел Глушков   Фото: архив

Новосибирская муниципальная аптечная сеть получила партию из 12 тысяч стандартов антибиотиков, которые назначают в том числе при лечении коронавируса. Запаса препаратов должно хватить на семь-десять дней. 

О поставке антибиотиков азитромицина и левофлоксацина* отчитался 30 октября мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Напомним, что дефицит некоторых форм и антибиотиков, которые чаще всего выписывают при COVID-19, наблюдается в аптеках города третью неделю. Новосибирцы массово жалуются на невозможность купить выписанные им лекарства и даже ищут их у пользователей соцсетей. На прошлой неделе городские и региональные власти пообещали решить проблему дефицита, и в понедельник, 26 октября, мэр Анатолий Локоть заявлял, что дефицитные антибиотики должны поступить в муниципальную аптечную сеть «сегодня-завтра».

Груз приехал в Новосибирск позже – вечером в четверг, 29 октября.

«Вчера вечером транспорт прибыл, 12 тысяч стандартов левофлоксацина и азитромицина доставлены, вчера вечером поступили в аптеки, – сообщил Локоть, однако добавил, что купить один из антибиотиков будет все же непросто из-за проблем с маркировкой: – Правда, левофлоксацин не маркированный. Но, думаю, эту проблему мы решим, чтобы больные имели возможность покупать эти лекарственные формы».

По подсчетам властей, запаса в 12 тысяч стандартов антибиотиков хватит на семь-десять дней, если спрос на них останется на прежнем уровне. «Сейчас ведутся переговоры, предпринимаются действия, чтобы непрерывно лекарственные формы поступали в аптечную сеть и сбоев не было допущено», – заверил Локоть. 

Также он сообщил, что аптеки ведут переговоры и по поставкам градусников. Купить простые приборы для измерения температуры в аптеках Новосибирска также почти невозможно с начала октября. 

* Обращаем внимание читателей, что бесконтрольный прием лекарств небезопасен. Лечение должен назначать врач. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка