Лента новостей

Все новости

Популярное

Укравшая пять миллионов «агент Кэт» снова улизнула от оперативников

08 сентября 2020 12:00   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск"

После съемок ток-шоу жительницу Новосибирска, укравшую драгоценностей из ювелирного магазина на пять миллионов рублей, задержали в Москве, а потом отпустили. Теперь «агента Кэт» ждут в местном отделении МВД.

Полиция Москвы отпустила 29-летнюю Екатерину, которая обокрала ювелирный салон «Диадема» в Новосибирске, сразу же после съемок программы. Девушку разыскивали с 24 августа как главную подозреваемую в краже – из магазина пропали бриллианты и золото на пять миллионов рублей, а главная улика – запись с камер наблюдения.

На одном из видео Катя вместе со своим парнем, бодибилдером Валерием, покидают Новосибирск с чемоданами. Полиция искала влюбленных, давая телефоны для обратной связи очевидцам, а тем временем «беглецы» во всю общались с журналистами, уверяя, что не особо и прячутся.

Затем Екатерину и Валерия пригласили в Москву на ток-шоу «На самом деле». После съемок девушку ждал наряд ППС.

a35fd63539b62ac8c3ac2a477386ef28.jpg


«Я к этому делу точно не причастен совершенно, на меня даже заявление не было написано. А ее после съемок задержали, увезли. Но потом отпустили. Ее пробили по базе, сказали – никакого розыска нет. С нее просто взяли объяснение, – рассказал парень «агента Кэт» Валерий. – Я считаю, наша история сильно раздута. Если бы Катя действительно была таким матерым преступником, то ее уже давно приняли бы оперативники , просто так не отпустили бы».

Тем временем Александр, владелец салона «Диадема», который также участвовал в программе, недоумевает, почему Екатерина осталась на свободе.

«Мне вообще непонятно, почему к ней так отнеслись. В Новосибирске ее ищут, а в Москве – отпускают. Я своими глазами видел, как она садилась в полицейскую машину, но уже сомневаюсь, точно ли это была полиция. Или это какой-то фарс, какое-то шоу? Я не понимаю», –недоумевает Александр.

В ГУ МВД по Новосибирской области журналистам официально заявили, что Екатерину по-прежнему ищут и ждут, что она пойдет на сотрудничество с оперативниками.

«Вот только сегодня, 7 сентября, на нас вышел сотрудник. Если все будет хорошо, то Катя приедет в Новосибирск и даст показания», – объяснил Валерий.

Напомним, 29-летняя Катя обокрала ювелирный магазин в центре Новосибирска. Раньше Катерина работала няней, но едва после карантина открылись торговые центры, она устроилась в салон, торгующий золотом. Отработала пару недель и исчезла, а вместе с ней испарились и драгоценности. Катя не отрицает, что вынесла украшения, но говорит, что сама стала жертвой мошенников. Она была уверена, что действует как тайный агент.

«Я искала работу няни, и мне написал человек. Мы с ним встретились. Он говорит: у нас пока офиса нет, из Москвы приехали. Намечается работа, требуется сотрудник. Рассказывал про компанию, говорил, что это московская компания, филиал есть и в Питере. Мне это стало интересно. Говорит: «Нам нужны аудиторы, которые на заправках будут работать. Свои люди нужны будут и в ювелирных магазинах». Он мне сразу дал телефон – трубку такую кнопочную. Говорит: «Вот там есть Александр, директор ювелирного магазина «Диадема». Позвони ему, будешь работать обычным продавцом. Нужно будет следить за его внутренней базой: что он делает легально, а что – нелегально. Все это проверяет служба безопасности», – поделилась с «КП–Новосибирск» девушка.

comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней