Лента новостей

Все новости

Популярное

«Не преступница, а жертва»: сибирячка обокрала хозяина ювелирного магазина на пять миллионов

31 августа 2020 14:17   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

29-летняя Катя работала в ювелирном магазине торгового центра «Сибирский молл». Буквально на прошлой неделе девушка со своим парнем-бодибилдером вынесли из магазина золота на пять миллионов. Теперь парочку ищет полиция, однако журналистам удалось раньше поговорить с фигурантами громкой истории.

Парень Кати Валерий – чемпион России по пляжному бодибилдингу, сам родом из Республики Коми. Мужчина отмечает, что отношения с девушкой почти с самого начала не задавались: постоянные ссоры и ругань. Очередная эпопея произошла в мае этого года.

«У нас банальная история, мы поругались. Она уехала в Томск, откуда родом, потом в Новосибирск, а я за ней. Я работаю онлайн-тренером, мне без разницы из какой точки страны это делать»,– рассказывает новосибирец. 

Позже Катя начала искать работу – особых амбиций не было. Ей вполне подошла должность няни в детском саду. Однако Катя нашла вакансию интереснее – «Финансовые и бухгалтерские консультанты». Фирма «ФБК» особо не внушала доверия, больше похожа была шпионскую организацию. 

дев.jpg

Сотрудники предложили устроиться в один из ювелирных магазинов и провести там расследование – вывести на чистую воду директора магазина. Девушка сразу же приняла предложение и вступила в круг разоблачителей. 

«На самом деле я неплохо зарабатываю. А у нее никогда не было денег. Она их просила, я давал. А тут началось что-то странное, денег она не просит. И она очень уверенная, счастливая бегает, говорила, что хорошую работу нашла, гордилась собой. Я засомневался, конечно, тем более она все в тайне держала. Двух слов из нее не вытянешь», – продолжает Валерий. 

За неделю до кражи, парень-бодибилдер в очередной раз решил разобраться, чем же занимается его пассия. Юная леди не смогла отвертеться от настырного бойфренда и тут же призналась в том, что в ювелирном магазине она работает вовсе не продавцом, а выполняет секретную миссию.

24 августа как раз-таки и произошел инцидент: девушка вынесла огромный рюкзак с золотом. Утром 25 августа владелец магазина приехал для сверки товара и обнаружил магазин закрытым, а витрины пустыми. До продавщицы он не дозвонился и пошел в полицию

«Говорит, что работает на организацию – условную службу безопасности – этой ювелирной сети. И что вот директора магазина таким образом проверяют, а она значит куратор от ФБК, что-то типа тайного проверяющего, который должен сливать им всю информацию.  Я все это слушаю и понимаю, бред какой-то, какая-то странная движуха. Мы снова из-за этого поссорились. Я тогда забрал у нее мобильный телефон на пару часов, чтобы посмотреть, с кем она переписывается. И в нем нашел договор с этим ФБК о якобы неразглашении коммерческой тайны... Телефон я ей потом вернул, сказал, что это ерунда какая-то. Но она не верила. Считала, что все делает законно и что она – молодец», – рассказывает бойфренд. 

Валерий признает, что Катя не самая умная девушка, к тому же, очень наивная: верила, что общается с финансистами, а на самом деле выполняла приказы аферистов. Катя была уверена, что ведет некий аудит, а сама по приказу мошенников, уже была готова сложить драгоценности в рюкзак.

«С поставок ты можешь сыпать все в рюкзак. А с планшеток к тебе Настя придет с такими большими сумками из «Лав Репаблик» – в них все ссыпаешь», – приказывает ей аудиосообщениями мужской голос. 


проня.jpg

И Екатерина свято верит, что это - такая проверка бдительности для хозяина ювелирного салона.

«После кражи, о которой я знать не знал, мне приходит от Кати сообщение в Instagram: «Я попала». И она начинает рассказывать, что сгрузила некоему парню и какой-то девушке Насте золото и бриллианты из магазина, она все это им передала», – рассказывает сибиряк корреспонденту «КП-Новосибирск»

После девушка попросила парня приехать к ней и помочь с чемоданами. Но в огромных баулах были не золото и бриллианты, а личные вещи Кати.

«Ее обработали вообще хорошо. Она конечно полная дурочка. Я кричал: «Ты почему мне все сразу не рассказала». А она вот так хотела доказать, что чего-то может добиться в жизни. Призналась, что в последний момент поняла, что ее разводят. Но эти люди забрали у нее паспорт и сказали: «Если ты сейчас выходишь из игры, наша служба безопасности тебе жизни не даст». Она струсила. А помощи у меня попросить гордость не позволила. И теперь мы с ней в такой истории, что просто слов нет... Я понимаю, что моей вины тут - никакой. Но что с ней будет? Она ведь не преступница, она тоже жертва, мы очень боимся, что ее арестуют, что ее посадят», – взволнован бойфренд. 

ориентирв.jpg

Сегодня, в понедельник, девушка со своим бойфрендом должны сами пойти разбираться в полицию. Однако, пока что, сотрудники МВД продолжают поиски, рассылая ориентировки в СМИ. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней