Лента новостей

Все новости

Популярное

Погибшего журналиста Антона Лучанского губернатор признал «Патриотом области»

29 августа 2020 13:17   Елена Отмахова   Фото: архив

В правительстве Новосибирской области наградили журналистов премией «Литера». Среди них и трагически погибший в марте 2020 года Антон Лучанский. Он посмертно удостоен премии в номинации «Патриот области». 

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников высоко оценил вклад Антона Лучанского в телевизионную журналистику. Также глава региона отметил и других журналистов, которым пришлось в этом году работать в условиях пандемии коронавируса.

«Хочу поблагодарить всех присутствующих в этом зале, тех кто не пытается за красивыми словами скрыть проблемы, беспокоящие людей. Это важно для меня, как для руководителя – я использую сведения о проблемах, резонансных случаях, беспокоящих жителей региона, отдельных муниципалитетов, которые попадают в СМИ. Ваши публикации, сюжеты для меня являются таким же каналом прямой коммуникации с обществом, как личные приемы, встречи, поездки по территориям», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Напомним, 30 марта вылетевший из-за стоявшего трамвая Mercedes сбил насмерть новосибирского журналиста Антона Лучанского, трагедия произошла на улице Богдана Хмельницкого. Водитель признал вину: первая экспертиза показала, что он превысил скорость в два раза, вторая – что он был в этот момент «под кайфом».


Добавим, что журналисты ВГТРК опасались предвзятого расследования. Они практически самостоятельно выяснили, что за рулем «Мерседеса» сидел Никита Лазьков, сын Сергея Лазькова, который отсидел в тюрьме по громкому уголовному делу в конце нулевых годов. Согласно материалам следствия, Сергей Лазьков вместе с подельницей заманивали новосибирских девушек в испанский бордель, угрожая в противном случае продать их на органы.

В итоге, под нажимом общественности Никите Лазькову назначили наказание в виде 6,5 лет лишения свободы. Супруга погибшего журналиста Антона Лучанского подала апелляцию в Калининский районный суд на приговор: суд урезал заявленную компенсацию почти в четыре раза — до 1,5 миллиона рублей.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19