Лента новостей

Все новости

Популярное

Приговор невольному убийце Лучанского не удовлетворил супругу журналиста

05 августа 2020 07:30   Владислав Москвин   Фото: архив

Супруга погибшего журналиста Лучанского подала апелляционную жалобу в Калининский районный суд на приговор в отношении невольного убийцы ее мужа. Напомним, суд урезал компенсацию почти в четыре раза — до 1,5 миллиона рублей.

Журналист ВГТРК Антон Лучанский погиб под колесами еще в конце марта, и к концу июня суд уже вынес приговор, по которому водитель Mercedes должен отправиться в колонию и выплатить большую компенсацию. Однако 4 августа стало известно, что жена погибшего журналиста обратилась в суд с апелляционной жалобой.

«На приговор от 22 июля 2020 года в отношении Лазькова Н.С. потерпевшей Кузнецовой Е.А. подана апелляционная жалоба. Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Лазькова Н.С. в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения  и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения», - сообщили в суде.


Тогда же суд установил, что Никита Лазьков на момент происшествия находился под воздействием наркотиков. В таком состоянии он сел за руль своего Mercedes. Свою вину преступник признал лишь частично: тот факт, что наркотики попали в его организм, он объяснить так и не смог. Ещё родственники водителя «Мерседеса», убившего журналиста Антона Лучанского, пытались откупиться от потерпевшей вдовы полумиллионом рублей. В то время, как супруга погибшего потребовала пять миллионов. Однако суд решил совсем иначе.

«Суд приговорил Лазькова к шести годам шести месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии общего режима. В пользу потерпевшей суд также взыскал с осужденного компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области. - Лазьков взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей
В российских страховых компаниях появятся частные детективы