Лента новостей

Все новости

Популярное

Локоть объявил о крупной задолженности мусорного оператора после пожара на свалке

10 августа 2020 08:54   Рихарда Лем   Фото: архив

Мусорный регоператор задолжал 55,4 миллиона рублей городу Новосибирску за хранение ТКО на горящем полигоне «Левобережный». Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 10 августа.

Мусорный полигон «Левобережный» продолжает тлеть. На понедельник, 10 августа, площадь внутреннего горения составила 600 квадратных метров. Напомним, пожар начался в ночь на 5 августа, сотрудники МЧС ликвидировали открытое горение, но ветер раздул пламя опять. Сильнее всего от дыма пострадал Советский район, в частности микрорайон ОбьГЭС, о чем мэр Локоть в четверг на часе прессы забыл упомянуть. Но на оперативном совещании с губернатором он больше не стал говорить, что новосибирцев этот пожар не коснулся.

«За время тушения поступило всего 31 обращение с жалобами на дым. Ветер в данном случае благоприятствовал, дул не в сторону города, только на Советский район. Из микрорайона ОбьГЭС жалобы такие и поступали. В районе полигона, в районе жилых районов пока отклонений от норм ПДК не зафиксировано», – отчитался Локоть.

Он сообщил, что на данный момент ситуация на полигоне под контролем, однако она вскрыла несколько системных вопросов.


«Во-первых, задолженность регионального оператора по размещению твердых коммунальных отходов составляет 55 миллионов 418 тысяч рублей. Кроме того, с тем, чтобы сформировать инспекционную полосу и обеспечить доступ со всех сторон, и далее не допускать подобной ситуации, будем обращаться официально, просить дополнительно кусок земли. Размеры участка сейчас определим. Надеюсь на понимание коллег из Новосибирского сельского района и на вашу помощь», – обратился Локоть.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержал его просьбу о выделении земли для формирования инспекционной полосы, а также предложил первому заместителю председателя правительства Новосибирской области Владимиру Знаткову подключиться к переговорам «с дорожниками и строителями», чтобы помочь завести грунт для просыпки ТКО.

А затем обратился к своему заместителю Сергею Семке: «Я специально попросил Анатолия Евгеньевича выделить задолженность по обслуживанию полигона. Сумма была названа – 55 миллионов. Напомню, в общих оборотах не такая большая служба. Поэтому просьба подключиться, чтобы региональный оператор погасил задолженность».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19