Лента новостей

Все новости

Популярное

Один волшебный ингредиент, который используется и в сладких, и в сытных блюдах: не представляете, сколько пользы он дает

    Фото: https://ru.freepik.com/

Один волшебный ингредиент, который используется и в сладких, и в сытных блюдах: не представляете, сколько пользы он дает

Все мы так или иначе встречаемся с желатином, даже если не подозреваем об этом. Он используется для приготовления мармелада, киселя и заливного и при этом обладает рядом полезных для здоровья свойств.

Желатин представляет собой вид протеина, получаемый в результате частичного гидролиза коллагена. Желатин имеет животное происхождение, в результате чего в нем содержатся важные аминокислоты, «строительные блоки» белка.

Итак, каким же образом желатин помогает нашему организму?

Улучшает состояния кожи
Является отличным источником коллагена. Улучшает естественным способом внешний вид кожи. Желатин участвует в процессе обновления клеток кожи и также помогает защитить ее от повреждения УФ-лучами и свободными радикалами, возникновения морщин.

Улучшает пищеварение
Способствует нормальному функционированию слизистой оболочки желудка. Стимулирует выработку желудочного сока, что способствует правильному пищеварению.

Ослабляет боли в суставах
Желатин и коллаген помогают приостановить хронические воспалительные реакции, уменьшив боль и замедлив развитие заболеваний, которые могут привести к нарушениям работы суставов, таким как дегенеративное заболевание суставов.

Контролирует уровень глюкозы в крови
Глицин, который является одной из основных аминокислот в желатине, помогает улучшить контроль уровня глюкозы у больных с сахарным диабетом II типа.

Здоровье костей
Лизин, содержащейся в желатине помогает укреплять костный скелет за счет абсорбирования кальция.

Все мы так или иначе встречаемся с желатином, даже если не подозреваем об этом. Он используется для приготовления мармелада, киселя и заливного и при этом обладает рядом полезных для здоровья свойств.

Желатин представляет собой вид протеина, получаемый в результате частичного гидролиза коллагена. Желатин имеет животное происхождение, в результате чего в нем содержатся важные аминокислоты, «строительные блоки» белка.

Итак, каким же образом желатин помогает нашему организму?

Улучшает состояния кожи
Является отличным источником коллагена. Улучшает естественным способом внешний вид кожи. Желатин участвует в процессе обновления клеток кожи и также помогает защитить ее от повреждения УФ-лучами и свободными радикалами, возникновения морщин.

Улучшает пищеварение
Способствует нормальному функционированию слизистой оболочки желудка. Стимулирует выработку желудочного сока, что способствует правильному пищеварению.

Ослабляет боли в суставах
Желатин и коллаген помогают приостановить хронические воспалительные реакции, уменьшив боль и замедлив развитие заболеваний, которые могут привести к нарушениям работы суставов, таким как дегенеративное заболевание суставов.

Контролирует уровень глюкозы в крови
Глицин, который является одной из основных аминокислот в желатине, помогает улучшить контроль уровня глюкозы у больных с сахарным диабетом II типа.

Здоровье костей
Лизин, содержащейся в желатине помогает укреплять костный скелет за счет абсорбирования кальция.