Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор разрешил возобновить работу Новосибирского зоопарка и музеев

22 июня 2020 07:30   Рихарда Лем   Фото: автор

Зоопарк имени Шило откроет свои двери для посетителей с 24 июня, однако животным из крытых павильонов придется еще подождать. Кроме того, новосибирцам нужно будет соблюдать все меры безопасности. Начнут свою работу и новосибирские музеи. 

В понедельник, 22 июня, губернатор Новосибирской области Андрей Травников на совещании в правительстве объявил об очередном послаблении противоэпидемиологических мер. В частности, он разрешил со среды открыть для посетителей музеи и зоопарк.


«С 24 июня разрешается работа музеев и Новосибирского зоопарка с соблюдением всех санитарных мер, а в отношении зоопарка – пока без посещения крытых павильонов. Такие решения были обсуждены на координационном штабе, на последнем заседании принципиально одобрены, сегодня закрепим их соответствующими решениями правительства и губернатора», – сказал Травников.


Напомним, мэр Анатолий Локоть 16 июня обещал, что в ближайшее время поднимет вопрос об открытии зоопарка на совещании в штабе, чтобы спасти зверинец. Сибкрай.ru уже писал, что зоопарк имени Шило существует за счет самоокупаемости, без бюджетных вливаний. Ежемесячные траты на кормление животных, зарплаты и различные платежи выходят порядка 32 миллионов рублей. На его спасение город выделил пять миллионов, а остальные 27,5 миллиона рублей дала область.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам