Лента новостей

Все новости

Популярное

«Опять никаких дат»: мэр Локоть пообещал открыть зоопарк после разрешения штаба

16 июня 2020 06:44   Владислав Москвин   Фото: архив

Анатолий Локоть готовится «поставить вопрос об открытии зоопарка» на оперативном штабе. Пока он этим занимается, в зоопарке с замиранием сердца ждут посетителей, ведь именно от них зависит, будут ли деньги на то, чтобы кормить животных и выплачивать зарплаты. Конечно, пока у предприятия хватает спонсоров и поддержки, но это не бесконечно. 

Анатолий Локоть уже не раз заявлял, что собирается позволить Новосибирскому зоопарку возобновить работу. Для этого, по словам градоначальника, нужно ввести масочный режим на территории и электронную очередь, чтобы уменьшить контакты людей.

«Руководство учреждения разработало ряд правил для посетителей. Билеты будут продавать только в электронном виде, что позволит регулировать поток посетителей и сохранять дистанцию между людьми. Ещё одно обязательное условие – масочный режим. Это необходимо не только для безопасности людей, но и для защиты животных. Я убедился, что зоопарк полностью готов принимать посетителей в соответствии с требованиями Роспотребнадзора», - заявил мэр Анатолий Локоть.

Также он отметил, что придется снизить и количество посещений с пяти до трех тысяч. Однако, как добиться такой цифры он уже прокомментировать не смог. Объяснить эти слова взялся сам директор зоопарка – Андрей Шило. Он рассказал, что в парке есть специальные датчики, которые определяют, сколько человек находится на территории. Так можно контролировать загруженность, а вот поток будут регулировать с помощью электронной продажи билетов.


«Планируем ограничить продажу билетов: допустим, с 9.00 до 11.00 часов их смогут купить 600 человек, с 11.00 до 13.00 ещё 600 и так далее, но не более трёх тысяч человек в сутки. В местах скопления людей будет нанесена разметка для соблюдения дистанции. Каждые два часа будет проводиться обработка скамеек, урн, поручней. Для контроля за соблюдением масочного режима увеличим число охранников, также будут привлекаться волонтёры», – рассказал Андрей Шило.

В свою очередь, мэр пообещал, что в ближайшее время поднимет этот вопрос на совещании в штабе, а иначе зоопарк, по его словам, может попросту погибнуть. Все дело в том, что предприятие окупает себя само, без бюджетных вложений, о чем Сибкрай.ru уже писал. Ежемесячные траты на кормление животных, зарплаты и различные платежи выходят в  сумму порядка 31 миллиона рублей. Увидев такие цифры, Анатолий Локоть решил помочь: выделил пять миллионов. За остальной суммой, 27,5 миллиона, он обратился к губернатору.

Несмотря на щедрые меры поддержки, кроме обещаний от градоначальника конкретных предложений не поступало. В зоопарке уже с нетерпением ждут возращения посетителей, но сперва нужно дождаться, пока Анатолий Локоть «поставит вопрос на штабе». При этом он «надеется», что решение будет положительным


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам