Лента новостей

Все новости

Популярное

«Решений опять не принято»: мэр Локоть обещал ввести в Новосибирском зоопарке электронную очередь

12 июня 2020 07:24   Елена Отмахова   Фото: архив

Мэр столицы Сибири вновь озаботился судьбой Новосибирского зоопарка. Он готов опять просить денег, пока открытие излюбленного места отдыха горожан под вопросом. Анатолий Локоть заявил о введении электронной очереди и прогулок только на свежем воздухе, но точной даты открытия зоопарка опять не назвал.

 

Анатолий Локоть очень долго рассказывал журналистам об уникальности такого объекта, как зоопарк. Об этом те, конечно, и без него догадывались, но мэр Новосибирска подсчитал даже количество посетителей этого места отдыха.

 

«Мне планы представили: за год около полутора миллиона посетителей посещают зоопарк. Причём, значительная часть: почти половина из них – бесплатно. Существуют льготные дни, рассчитанные и для детей и для ветеранов. Хочу напомнить, что всегда 1 июня, в День защиты детей, наш зоопарк проводил акцию и открывал широко свои входные двери для ребятишек и для взрослых с детьми, поэтому зоопарк – это особое место. Я понимаю вашу обеспокоенность: что там происходит? Зоопарк прекратил свою деятельность с марта месяца, и он не имеет возможности получать доходы», - рассказал Анатолий Локоть очевидные факты.

 

Рассказал мэр Новосибирска и о том, какие доходы есть у Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило, напомнил и о том, что лично просил денег у губернатора для голодающих животных.


 

«Мы оказали поддержку нашему зоопарку – из городского бюджета была направлена сумма в размере пяти миллионов рублей. Напоминаю, что затем, решением губернатора было принято решение и направлено было 27, 5 миллиона на поддержку зоопарка. Сегодня речь идёт об актуальности вопроса о выделении новых средств», - намекнул мэр Новосибирска.

 

Анатолий Локоть заявил, что уже даже проработан ряд условий для возобновления работы зоопарка – это прогулки только на свежем воздухе, электронная запись на определённое время и отсутствие любых очередей в парке.

 

«Осталось принять решение. По последним данным, Новосибирская область готова перейти в первый этап (у нас коэффициент заражаемости меньше единицы – 0,9 составляет), поэтому будем надеяться, что у нас в скором времени появится возможность после принятия соответствующих решений посетить наш зоопарк. Пока точной даты назвать не могу», - как всегда закончил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских