Лента новостей

Все новости

Популярное

Регион закупит еще три капсулы для зараженных коронавирусом

04 апреля 2020 14:16   Владислав Москвин   Фото: автор

Новосибирская область обзаведется еще тремя капсулами для перевозки заболевших коронавирусом людей. Теперь в регионе их будет пять.


Сибкрай.ru уже писал, что по словам старшего фельдшера подстанции «скорой» в Ленинском районе, такое средство защиты и транспортировки в регионе одно, но министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что их больше. Он также рассказал, что регион закупит еще несколько капсул для перевозки больных коронавирусом.


«Сейчас капсулы две – одна в Центральном районе, другая – в Ленинском. Но уже сейчас решается вопрос, и в ближайшее время пройдёт закупка ещё трёх таких капсул», - рассказал Константин Хальзов.


Ранее Сибкрай.ru сообщал, что в регионе есть такие капсулы. Они герметично закрывают больного внутри и не даются вирусу выбраться в окружающую среду. В них человек может спокойно дышать, а медики имеют возможность даже ставить капельницы.



«Использование у нее многоразовое. После доставки заболевшего, в инфекционной больнице ее промывают специальным раствором, а потом отвозят на дополнительную дезинфекцию и снова отдают нам», - рассказала исполняющая обязанности старшего фельдшера подстанции Ирина Похламкова.


Таким образом регион постепенно готовится к возможной вспышке заболеваемости в городе. Во многих больницах города уже подготовили дополнительные койки, а клиническую больницу №11 в вовсе переоборудовали под госпиталь. В областном минздраве считают, что эти меры позволят быть готовыми ко всему.


«Если не подготовимся вовремя, то потом этим некогда будет заниматься. Поэтому мы сдаем этот госпиталь. Понадобится он или нет – неизвестно, но он у нас будет», - рассказал Константин Хальзов.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России