Лента новостей

Все новости

Популярное

Инфекционную больницу №11 начали оборудовать под госпиталь

02 апреля 2020 08:44   Елена Отмахова

В Новосибирской области готовятся к разным вариантам развития сценария, и в том числе, к самым неблагоприятным, поэтому уже сейчас инфекционная больница №11 пациентов не принимает, зато там готовят место для создания боксов, если коронавирус начнёт стремительно распространяться.

Напомним, ещё неделю назад министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов заявил, что новосибирскую клиническую больницу №11 переоборудуют под госпиталь для больных коронавирусом. На базе медицинского учреждения планируют создать 800 мест, которые могут пригодиться в случае развития самого неблагоприятного сценария. Сейчас эта больница пациентов временно не принимает.

«Тампроходит выписка пациентов, которые находятся на долечивании в данный момент. Полюс мы формируем перераспределение между медицинскими учреждениями – это тоже нужно понимать: количество требуется по протоколу очень большое, - сообщил Константин Хальзов. - Плюс мы ожидаем сегодня поставки закупок. То, что мы сняли с резервного фонда – уже привезли. Работа проводится каждодневная и ежеминутная. Заканчиваем выписку и сразу начинаем оборудовать госпиталь».


На данный момент распространение коронавируса в Новосибирской области в среднем идёт темпами: один человек в день. Если эту динамику удастся сохранить, то это позволит избежать неблагоприятных сценариев.

«Прогнозов мы никаких не даём, потому что мы смотрим на всю страну, что происходит: везде ситуация абсолютно разная, поэтому я не зря сказал о том, что у нас есть шанс… Ко всем обращаюсь для того, чтобы минимизировать все возможные риски заражения уже внутри нашего города, оставаться дома», - добавил министр здравоохранения региона.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев