Мэрия Новосибирска не соблюдает собственные постановления

Мэрия Новосибирска не соблюдает собственные постановления
Общество / 21 февраля 2020 / 16:00 / Рихарда Лем

Депутат горсовета Наталья Пинус заметила, что в Новосибирске не соблюдаются правила содержания автомобильных дорог местного значения, которые два года назад были приняты мэрией. Она предложила разобраться с этим на специальной комиссии.

В принципе, постановление мэрии города Новосибирска от 20.08.2018 №3035 вводит все необходимые механизмы для того, чтобы содержать в полном порядке улицы в зимнее время года. Но департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии не справляется с уборкой снега.

Депутат Наталья Пинус обратила внимание комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска на то, что «фронт работ по уборке улиц не обозначен, и качество выполнения работ не контролируется».


574cd60da213771ccc7ce4aa28381515.jpg

«Должны быть разработаны технологические карты уборки дорог с детальной информацией (что именно должно включаться в технологические карты, также оговорено нормами). Таких карт нет. Должна быть комиссия по оценке качества содержания дорог IB и II категорий и дорог, по которым ездят маршруты общественного транспорта, на предмет соответствия нормативным показателям. Такой комиссии нет. Должен быть налажен контроль за работой администраций по оценке качества содержания дорог III, IV и V категорий. Контроля нет», – перечисляет Наталья Пинус.

Проблемы, которые влечет за собой неуборка снега, зачастую серьезнее заваленных карманов для автомобилей, километровых пробок и опозданий новосибирцев на работу.

По данным ГИБДД Новосибирска, за январь 2020 года в результате ДТП 76 человек получили травмы и один погиб. Всего за первый месяц зимы было зарегистрировано 54 дорожно-транспортных происшествия, в 90% от общего числа происшествий сопутствующим фактором были ненадлежащие дорожные условия, отмечает депутат.

Кроме того, новосибирцы травмировались на улицах из-за гололеда. Так, 72-летняя жительница Новосибирска сломала кости предплечья на станции «Речной вокзал» - она поскользнулась на нечищеной лестнице.

Отметим, жители Новосибирска неоднократно напоминают городской администрации об ее обязанностях. Этой теме посвящают даже перформансы – с ожившими сугробами и картонным мэром.

Также напомним, что в конце января мэр Новосибирска Анатолий Локоть ввел режим ЧС после того, как количество обращений и жалоб на перебои в уборке дорог и работе оперативных служб превысило все допустимые нормы. А чиновница мэрии Дара Разживина заявила, что мэрия Новосибирска делает для города слишком много и при том – бесплатно.

Вскоре после этого начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Роман Дронов обнародовал данные. Оказывается, в дорожно-эксплуатационных учреждениях города имеется 765 единиц специализированной техники. Количество единиц техники для зимнего содержания – 494 единиц, что составляет 37% от количества необходимой техники. Получается, что в городе катастрофически не хватает машин для уборки снега. 




comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире