Лента новостей

Все новости

Популярное

Сын упавшей пенсионерки попросил Локтя уйти в отставку

20 февраля 2020 10:30   Елена Отмахова   Фото: facebook.com

Случай падения мамы-пенсионерки  с нечищеной лестницы заставил новосибирца  завести диалог  с мэром Анатолием Локтем в соцсетях. Андрею Позднякову до глубины души стало обидно, что его 72-летняя мать, которая до сих пор работает, сломала кости предплечья на станции «Речной вокзал». Мужчина попросил Локтя уйти в отставку – новосибирца поддержало большинство комментаторов в соцсетях. 

«Что вы говорите? На избитую похожа? Да, очень похожа! И знаете, кто её избил? Её избил мой любимый город, управляемый такими безответственными людьми как вы и ваши подчинённые!» - обратился Андрей Поздняков к новосибирцам в Facebook.

Новосибирец рассказал о своей 72-летней маме Людмиле Николаевне, у которой два высших образования. Несмотря на почтенный возраст, пенсионерка работает специалистом в региональном агрохолдинге. Но последние события вывели пенсионерку из строя.

«Вам неприятно на неё смотреть? Вам неприятно, а мне очень больно на неё смотреть. Знаете, почему она так выглядит? Потому что вчера она поскользнулась и упала на лестнице, ведущей от станции "Речной вокзал" к улице Восход. Она просто шла на работу по городу, мэром которого вы являетесь. А упала она потому, что ваша мэрия со всеми её подразделениями и конторами ни черта не чистит наш город ни от снега, ни от наледи...», - пишет Андрей.

После этого происшествия Людмилу Николаевну увезли на карете скорой помощи в травмпункт, где полдня ей выправляли кости и накладывали гипс. Теперь пенсионерка два месяца будет находиться в гипсе.  Эти трагические события и заставили Андрея Позднякова призвать городских чиновников к ответственности.


Поздняков.jpg

«Сколько людей должно ещё покалечиться, чтобы вы начали приводить город в порядок? Когда мой город перестанет быть полигоном для выживания - на зимнем льду, в весенней пыли и в летних потопах после маломальского дождя? Когда вы перестанете заниматься агитацией и пропагандой сталинизма, а займетесь, наконец, своей непосредственной работой - как говорил один литературный персонаж, "чисткой сараев"? Не можете или не хотите? Тогда проследуйте в отставку, пожалуйста!» - заключил новосибирец. 


Пост Андрея Позднякова с криком о несправедливости уже набрал почти полтысячи лайков. Мужчину поддержали многие новосибирцы и даже предложили конкретные меры, как действовать.

локоть лох.jpg


«Ребята, а может - коллективный иск подать? Суд примет?» - предложил  Игорь Степнов. 

 

«В этом году какой-то беспросветный ужас с уборкой внутриквартальной и пешеходных зон, вернее - с их отсутствием. Такое впечатление, что не могут поделить зоны ответственности между районными администрациями и самим муниципалитетом, либо вообще нет на это времени, денег, желания и чего-то там еще», - поделилась мыслями Татьяна Баженова.


коллаж_Речной.jpg

Фото: Рихарда Лем


Впрочем, с резкими оценками новосибирцев результатов работы "команды Локтя" не согласился зампредседателя горсовета ("Единая Россия") Юрий Зарубин. На прошедшем недавно ородском собрании по подведению итогов социально-экономического развития города Новосибирска в 2019 году Зарубин заявил: "Я хочу ответственно заявить, что в городе Новосибирске под руководством Анатолия Локтя работает профессиональная команда, которая системно подходит к решению задачи видит перспективу развития во имя горожан".



comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу