Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр не справился с уборкой дорог от снега и ввел ЧС

27 января 2020 11:31  

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ввел режим ЧС после того, как количество обращений и жалоб на перебои в уборке дорог и работе оперативных служб превысило все допустимые нормы. Общественники считают, что в мэрии опоздали с мерами на месяц.

Решение комиссии по ЧС опубликовал новосибирский общественник Владимир Кириллов. Документ от 24 января подписан мэром Новосибирска Анатолием Локтем.

«В связи с выпадением сверхнормативного количества осадков и обильными снегопадами в декабре 2019 и январе текущего года на территории города Новосибирска, в результате скопления снега эксплуатация дорог категории 2а, 2б, 3а и 3б и приведение в порядок придомовой территории в соответствии с нормативами оказалась невозможным. Возникли перебои в работе оперативных служб, превышены нормативные сроки реагирования на обращения жителей города, что представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей. Зафиксированы многочисленные случаи буксовок автомобилей скорой помощи. Также оказалось затруднено движение общественного транспорта и электротранспорта, транспортных средств жителей города. Увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий», – говорится в документе.


IXyv0IrcT8w.jpg

Кириллов раскритиковал медлительность мэрии, отметив, что в течение месяца чиновники игнорировали проблемы автомобилистов из-за выпавшего снега, «обвиняя их, то в неправильной парковке, то в неумении водить».

«Этому предшествовало заявление пока еще начальника департамента транспорта Дронова о колоссальной нехватке техники в ДЭУ и ее критическом износе вплоть до списания. При этом каждую осень мэр Локоть отчитывался и закупке техники и полной укомплектованности спецтехникой в дорожных службах, обманывая горожан. Зато сейчас по ЧС миллионов 100 попилят. Все ж знают, что при ЧС закон о закупках можно не соблюдать», – возмущен общественник.


Снегопады в ближайшее время не прекратятся. Специалисты МЧС объявили штормовое предупреждение в Новосибирской области. Горожанам советуют не парковать машины на улице, воздержаться от поездок и лучше следить за детьми.

«По данным гидрометцентра в Новосибирской области, днём 27 января и в ночь на 28 января ожидается комплекс неблагоприятных метеоявлений в виде снега, мокрого снега, метелей, местами гололедных явлений, на дорогах снежные заносы, местами сильны гололед, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами до 25-27 метров в секунду. Силы МЧС России переведены в режим повышенной готовности», – предупреждают спасатели.

Кроме того, из-за неблагоприятных погодных условий ограниченно движение пассажирского транспорта на автодороге К-17Р в Краснозерском и Карасукском районах с 10.30 до 18.00 27 января.

DSC06828.JPG

Напомним, что в конце декабря 2019 года Локоть «был близок к тому, чтобы ввести чрезвычайную ситуацию для того, чтобы какие-то меры принимались более оперативно». «Был близок, но не принял такого решения, но готовность была объявлена повышенная для всех служб», – признавался тогда градоначальник.

nVeFIaQN0_M.jpg



comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев