Мама погибшей Нины Шестаковой: Мозго – заколдованный

Общество / 18 мая 2013 / 16:52
Результаты следствия по громкому делу о ДТП на улице Станционная в Новосибирске, при котором была насмерть сбита студентка Нина Шестакова, будут оглашены 25 мая, после чего дело, скорее всего, передадут в прокуратуру. Между тем обвиняемой по-прежнему значится жена инспектора ДПС Алексея Мозго, а не он сам. Хотя, по словам матери погибшей и комментариям адвоката, это опровергается всеми последними экспертизами.
Родственники и близкие погибшей на «Бетонке» Нины Шестаковой в субботу, 18 мая, в очередной раз организовали пикет, в ходе которого потребовали привлечь к ответственности бывшего полицейского Алексея Мозго. Он прошел около завода «Сибсельмаш», где разрешено устраивать несогласованные митинги. Правда, акция получилась очень немногочисленная, потому как организаторы сами опоздали на час, а те немногие горожане, что откликнулись на призыв, успели к тому времени разойтись по домам.

Родные погибшей Шестковой потребовали наказать инспектора ДПС Алексея Мозго_.JPG

Мама погибшей Светлана Шестакова рассказала, что видела своими глазами заключение проведенных экспертиз. По ее словам, все указывает на то, что за рулем автомобиля Honda Civic находился именно Алексей Мозго, а не его жена, которая фигурирует в деле как обвиняемая.
 
«Я недавно была у следователя, мне показывали данные последней экспертизы. Собственно, все указывает на то, что за рулем сидел Мозго Алексей, нашли его отпечатки на руле, волос, который ему принадлежит. Я все это читала лично, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru Светлана Шестакова. – Потом был эксперимент, они (Алексей Мозго и его жена Татьяна – прим. ред.) не могли пересесть, не успевали. Он сидел за рулем, не жена».

«Я в негодовании, почему его до сих пор не закрывают? Куда смотрит начальство? Он до сих пор проходит по делу как свидетель. А его жена, которой на данный момент предъявлены все обвинения, на каком основании она продолжает работать старшим воспитателем детского сада? – возмутилась Светлана Шестакова. –  Не знаю, чего мы дождемся. И президенту писали, и звонили. Не знаю, к кому еще обращаться, чтобы нам помогли. То ли заколдованный он, то ли на самотек все пустили. Девочки нету. А они работают, живут, как будто и не было ничего».

Погибшая в ДТП Нина Шестакова.jpeg

«Пока что подозреваемая – его жена, экспертизы доказывают обратное. Адвокат сказал нам, что 25 мая нам всем (и пострадавшим, и обвиняемой) дадут ознакомиться с результатами следствия. Если признают, что за рулем был Алексей Мозго, то дело передадут в прокуратуру 2 июня», – указала организатор пикета Надежда Литвинова.

Напомним, что трагическое ДТП произошло 2 января на остановке «Бетонный завод». Автомобиль Honda Civic, принадлежащий инспектору ГИБДД Алексею Мозго, врезался в остановку общественного транспорта и сбил влюбленную пару – Нину Шестакову и Александра Черепанова. От полученных травм 19-летняя девушка скончалась на месте. Вину за происшествие на себя взяла жена инспектора ГИБДД.
comments powered by HyperComments