Областные власти утвердили места для митингов

Областные власти утвердили места для митингов
Общество / 28 января 2013 / 18:59
Правительство Новосибирской области определилось с местами для размещения гайд-парков в столице региона. Митинговать без уведомления мэрии можно будет возле «Глобуса», «Сибсельмаша», на Набережной и в парке «Березовая роща».
Постановление правительства Новосибирской области, в котором определены места для гайд-парков, было принято в понедельник. «При определении специально отведенных мест учтена их транспортная доступность, соблюдение санитарных требований, требований для организации общественного порядка и других. Также проведены консультации с представителями политических партий и общественностью. В будущем перечень специально отведенным мест может корректироваться – для этого инициаторам изменений необходимо работать с местными органами власти», – сообщил заместитель губернатора Виктор Козодой.

Несмотря на недовольство активистов общественных движений утвержденный список один в один повторяет тот, что был обнародован до консультаций. В нем не нашлось места для традиционных площадок, где проходили пикеты – возле Оперного театра и перед ГПНТБ. 

Напомним, на указанных территориях можно проводить митинги и акции протеста без получения разрешения у местных властей, но при участии в них не более 100 человек. Если на мероприятие собирается более 100 человек или организаторы планируют провести акцию в другом месте, то действует прежний порядок согласования, который включает в себя подачу уведомления и другие действия. Представители новосибирской оппозиции считают, что данное постановление загоняет их в «гетто».


1. Центральная площадка ПКиО «Березовая роща» в Дзержинском районе по адресу: ул. Планетная, д. 53<br>2. Площадка у дома 15 по ул. Челюскинцев и у дома 32 по ул. Красноярской в Железнодорожном районе<br>3. Площадка в Заельцовском районе напротив здания по адресу: ул. Аэропорт, д. 2/2<br>4. Территория аллеи между домами 12 и 14 по ул. Новоуральская в Калининском районе<br>5. Территория аллеи у магазина «Универмаг Кировский» в Кировском районе по адресу: ул. Петухова, д. 76<br>6. Площадка у ОАО НПО «Сибсельмаш» в Ленинском районе по адресу: ул. Станционная, д. 38<br>7. Площадка на Набережной реки Оби между коммунальным мостом и банком «Сибирское Согласие» по адресу: ул. Обская, д. 2<br>8. Площадка в Первомайском районе у здания по адресу: ул. Комбайнеров, д. 26а<br>9. Площадка в Советском районе у здания по адресу: ул. Демакова, д. 1<br>10. Площадка в сквере между цветомузыкальным фонтаном и зданием по адресу: ул. Серебренниковская, д. 34

comments powered by HyperComments