Следствие: Нину Шестакову убил знак остановки

Общество / 19 марта 2013 / 17:49
Прямого касания автомобиля бывшего инспектора ГИБДД Алексея Мозго и Нины Шестаковой, погибшей на остановке «Бетонный завод» в Новосибирске, не было. Об этом заявили представители регионального Следственного комитета. В ведомстве опровергли информацию о том, что фигуранты резонансного дела уже прошли тест на полиграфе. Однако этой процедуре их обязательно подвергнут.
«Действительно, автомобиль Мозго врезался в столб, а этим столбом убило девушку, – сообщили во вторник в следственном управлении Следственного комитета Новосибирской области. – Что касается полиграфа, то проверку на детекторе лжи Татьяна Мозго и ее супруг, а также свидетели происшествия пройдут в ближайшее время».

P2164437.JPG

В ведомстве таким образом частично подтвердили те данные, которую накануне раскрыл по делу депутат Госдумы от ЛДПР Вадим Деньгин. Он в частности сообщал, что Honda Civic супругов Мозго в тот трагический вечер врезалась сначала в сугроб, после чего отлетела на знак автобусной остановки, этим знаком и убило девушку. При этом Деньгин, который лично ходил за информацией о расследовании гибели студентки к главе новосибирского Следственного комитета Ивану Шеенко, отмечал, что эти обстоятельства ДТП якобы уже документально подтверждены.

Парламентарий также рассказывал, что Алексей Мозго был готов взять вину на себя, так как неизвестные люди угрожали лишить его жену родительских прав. Эти факты следователи комментировать отказались, также как и адвокат Татьяны Мозго, обвиняемой по делу, Ольга Брилевская: «Это кто сказал? Вот к Деньгину и обращайтесь. Мы по этому поводу не комментируем».

Отметим, что депутат Госдумы от ЛДПР привел в интервью Сибкрай.ru только видение следствия того, что произошло в январе на улице Станционная. Между тем пояснения сыщиков из следственного управления Следственного комитета по региону уже не раз ставили под сомнение как родные задавленной на остановке студентки, так и юристы и журналисты. Напомним, с недавних пор интересы потерпевшей стороны – мамы погибшей Нины Шестаковой – представляет адвокат Новосибирской коллегии адвокатов. Защита категорически не соглашается с версией следствия о том, что за рулем в момент смертельной аварии была жена Алексея Мозго Татьяна. В начале марта адвокат Елена Шиповалова добилась продления следствия по этому делу. А председатель коллегии Александр Балян тогда указывал, что «имеются неопровержимые доказательства, подтверждающие их [защитников] версию».

Напомним, трагедия разыгралась поздно вечером 2 января 2013 года. Автомобиль Honda Civic врезался в автобусную остановку «Бетонный завод» в Ленинском районе Новосибирска и сбил влюбленную пару – 19-летнюю студентку Нину Шестакову и 20-летнего Александра Черепанова. Девушка скончалась на месте. Пострадавший молодой человек заявил, что за рулем иномарки был мужчина (как позднее выяснилось, он имел в виду инспектора ГИБДД Алексея Мозго). Однако следствие предъявило обвинение его жене, которая взяла всю вину на себя. В следственном управлении Следственного комитета указали, что сразу после аварии до этого спящий и нетрезвый Алексей Мозго и его жена Татьяна поменялись местами – за 5 секунд, возможность такой рокировки доказал проведенный сыщиками эксперимент.



comments powered by HyperComments