Лента новостей

Все новости

Популярное

Полиция штурмом взяла офис юристов, которые обирали стариков под предлогом увеличения пенсий (ВИДЕО)

06 декабря 2021 12:30   Владислав Москвин   Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

В Новосибирске полицейские устроили облаву на офис юридической компании, сотрудники которой подозреваются в массовом обмане пенсионеров. Они обещали старикам увеличить их пенсии, а вместо этого выманивали десятки тысяч рублей.

По данным оперативников, офисы юридической компании располагались в Новосибирске и Иркутске. Злоумышленники занимались консультированием по правовым вопросам с 2018 года. Как правило, клиентами мошенников становились пенсионеры, которые не знали, как оформить различные льготы и пенсионные выплаты.

«Взяли у меня за услугу 26 тысяч и сказали: «Вот вам пакет документов, и вы сами его отправляйте, и судебный пристав решит ваш спор». Но оказалось, что эти документы – шаблоны. Никаких гарантий возвращения денег не было. Тогда я снова пришла в эту контору, и юрист сказал, что раз не получилось в досудебном виде решить мой вопрос и нужно заключить договор. Я согласилась и с меня еще дополнительно взяли 35 тысяч и на этом сотрудничество закончилось. Всего я потеряла более 65 тысяч рублей», – рассказала полицейским одна из потерпевших пенсионерок.

«Клиенты, в основном пенсионеры, оплачивали услуги, однако злоумышленники, взятые на себя обязательства не выполняли, а деньги похищали», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.




Когда обман раскрылся, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Новосибирску вместе с бойцами Росгвардии устроили облаву на новосибирский филиал и задержали четырех подозреваемых. Еще одного нашли и задержали в московском аэропорту.

«Следователем Следственного управления УМВД России по городу Новосибирску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Четверо задержанных заключены под стражу, в отношении одного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – добавила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Всего сотрудники МВД провели более 40 обысков в офисах и в квартирах подозреваемых. Им удалось изъять банковские карты, флешки, телефоны, компьютеры и образцы документов на оказание услуг. Сейчас полиция ищет соучастников мошенничества и пострадавших.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Уролог-андролог: Чем заменить дорогущую «Виагру» и не ошибиться с выбором
Гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года для всех знаков Зодиака
Что нельзя держать и хранить в доме: какие вещи отнимают энергию и вызывают негативные эмоции
Магнитная буря сегодня 21 января 2022 года: пришло время сделать это
Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня 21 января 2022 года
Это средство с алоэ и медом избавит от проблем с желудком раз и навсегда
Как приструнить седалищный нерв с помощью одного простого упражнения
Поставьте в комнате стакан воды с солью и уксусом, уже через 24 часа вы увидите изменения
Почему Петр I строго запретил выращивать эту культуру: что потеряли славянские народы
Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя