Лента новостей

Все новости

Популярное

Приковавший девушку к батарее новосибирец получил условный срок

06 сентября 2021 09:43   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

В Новосибирске суд вынес решение по громкому делу о прикованной к батарее студентке. Таким образом возлюбленный наказал девушку, заподозрив в измене. Парень отделался условным сроком.

В Новосибирске суд вынес приговор в отношении 16-летнего местного жителя, которого признали виновным в незаконном лишении человека свободы, не связанным с его похищением, совершенном в отношении заведомо несовершеннолетнего. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2021 года и имело широкий резонанс.

В комнате общежития в Дзержинском районе сотрудники полиции обнаружили прикованной наручниками к батарее 17-летнюю девушку. Студентка призналась, что ее похитил бывший парень и удерживает силой в доме. Однако молодой человек утверждает, что это было романтическое свидание по обоюдному согласию. На парня возбудили уголовное дело следователи СКР. 

По версии следствия, 24 апреля 2021 года подозреваемый вместе со своей бывшей возлюбленной был в комнате общежития. Парень прочитал переписку девушки в телефоне и сильно приревновал ее. 16-летний подросток отвесил пассии четыре пощечины, приковал девушку к батарее наручниками, после чего закрыл комнату и ушел.

«В отсутствие обвиняемого, потерпевшей удалось позвонить своей матери, которая обратилась в правоохранительные органы», – сообщили в СК.

Своей вины обвиняемый так и не признал. Судом при определении размера наказания учтены характеризующие данные на подсудимого, в связи с чем ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

В суд уголовное дело поступило в апреле 2021 года. За незаконное лишение свободы несовершеннолетнего юноше грозило от трех до пяти лет.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя