Лента новостей

Все новости

Популярное

Обыски идут у депутата Заксобрания области Александра Морозова

03 июня 2021 10:15   Дарья Паращевина   Фото: Законодательное собрание НСО

Правоохранительные органы проводят обыск в доме депутата Законодательного собрания Новосибирской области и главы совета директоров ЗАО «Коченевская птицефабрика» Александра Морозова. Об этом Сибкрай.ru сообщил источник в силовом ведомстве.

Обыск у депутата Заксобрания Александра Морозова может быть связан с банкротством «Коченевской птицефабрики». В ноябре 2020 года суд обязал компанию выплатить долг в размере одного миллиона рублей и неустойку сверх него. Однако после этого требования предприятие перестало работать – на биржу труда отправились более 500 сотрудников птицефабрики. 

Александр Морозов – председатель комитета Законодательного собрания региона по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам и заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе.

Законодательному собранию Новосибирской области в нынешнем созыве не везет. Региональный парламент сотрясают скандалы. Не так давно депутат городского совета Новосибирска нашел у депутата Заксобрания Ирины Диденко, сменившей КПРФ на ЕР, не отраженную в отчете о доходах квартиру площадью 110 квадратов в Валенсии (Испания). Новосибирскому региональному отделению партии «Единая Россия» даже пришлось оправдывать Диденко, утверждая, что недвижимости в Испании у нее нет. Впрочем, оппозиционеры тут же представили доказательства обратного. 

Депутата Заксобрания Александра Барсукова подозревают в мошенничестве, якобы он незаконно приобрел право на 45 земельных участков. Он тоже является членом «Единой России». 

Напомним, уголовное дело возбудили в отношении депутата от «Единой России» Валентина Сичкарева. Так, согласно материалам дела, в 2017 году между министерством сельского хозяйства Новосибирской области и главой фермерского хозяйства Чулымского района было заключено соглашение о предоставлении субсидии на развитие семейной животноводческой фермы в размере шести миллионов рублей. По состоянию на декабрь 2019 года остаток средств выделенного гранта составил 2 376 000 рублей. Эти деньги нужно было вернуть в бюджет. Отметим, что эксперты уверены, что в скором времени против видного новосибирского единоросса может быть возбуждено еще одно уголовное дело. В банковской ячейке его жены были найдены миллионы рублей и тысячи евро, а также документы на два объекта недвижимости в немецком городе Оснабрюк. Все эти богатства не фигурируют в ни в одной декларации о доходах Валентина Сичкарева, его жены и детей, судя по сайту Законодательного собрания Новосибирской области. «Единая Россия» приостановила членство Валентина Сичкарева в партии. Дело ушло в суд.

 

 



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Все дело в квасе: кому в жару ни в коем случае нельзя налегать на окрошку
День Троицы 20 июня - Сошествие Святого Духа: что нельзя делать, приметы
Рейтинг самых обидчивых знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 19 июня 2021 года: как пережить и остаться здоровым
Гороскоп на 19 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Из-за COVID-19 россияне выйдут на пенсию досрочно
Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя