Лента новостей

Все новости

Популярное

Появилось новое видео стрельбы в Мошково, где инспектор ДПС убил оказавшего сопротивление парня

02 июня 2021 06:22   Анна Гурьянова   Фото: архив

Видео с камеры наблюдения на автозаправке в Мошково появилось в сети. Камера запечатлела потасовку между сотрудниками ДПС и группой молодых людей, которые оказали сопротивление при задержании. С помощью этих кадров картина происшествия немного проясняется.

По крайней мере, уже опровергается версия парней, которые ехали в Тойоте. Они утверждали, что не заметили сотрудников ГИБДД, которые их преследовали из-за нарушений правил дорожного движения. Судя по первым секундам видео, на автозаправке молодые люди бросились бежать из машины, так как понимали, что за ними организована погоня полиции.


Один из молодых людей не побежал, его-то и пытались задержать сотрудники ДПС, когда на подмогу вернулся один из беглецов – Векил Абдуллаев. В потасовке с инспектором он получил случайную пулю в затылок.

Напомним, что инцидент произошел на трассе «Сибирь» 28 мая 2021 года в десятом часу вечера. В Мошковском районе сотрудники ГИБДД потребовали водителя остановить автомобиль из-за тонировки стекол. Однако водитель проигнорировал требование сотрудника полиции и продолжил двигаться в сторону Новосибирска. После небольшой погони водитель с пассажирами попытались сбежать возле придорожной гостиницы. Во время задержания одного из беглецов помешать сотрудникам полиции попытался потерпевший. В потасовке инспектор ДПС непроизвольно ранил его в голову.



Двое суток 19-летний парень, потерявший три литра крови, боролся за жизнь. Однако чуда не произошло, он скончался, не приходя в сознание.

Суд арестовал инспектора ДПС за превышение должностных полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности – сотрудник полиции останется в СИЗО до 28 июля.

Посольство Азербайджана в РФ выразило соболезнование родным и близким погибшего Векила Абдуллаева и потребовало объективного расследования гибели 19-летнего парня.

Новосибирцы создали петицию на сайте change.org, которая адресована прокурору Новосибирска Роману Сиваку. Подписанты требуют освободить из-под ареста сотрудника ДПС, смертельно ранившего мужчину в Мошково. А также создатели петиции хотят наказания для нарушителей правил дорожного движения, которых инспекторы преследовали и пытались задержать.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В минтруда назвали размер индексации пенсий в 2022 году
«Уральскими авиалиниями» летать с осторожностью! Можно потерять деньги
Новые правила перевозки животных на самолетах Аэрофлота
Китайцы активно загружают Транссиб грузами
Какие вопросы выводят из себя знаков зодиака
Лев: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Фацелия: палочка-выручалочка для огородника
22 сентября 2021 года день осеннего равноденствия: что нельзя делать сегодня
Этого никто не ожидал: в России ожидается повышение пенсий
Стрелец: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя