Лента новостей

Все новости

Популярное

Держали, как рабыню: 16-летняя девушка сбежала от отчима и матери

21 октября 2020 11:22   Павел Глушков   Фото: КП-Новосибирск

16-летняя девушка сбежала из дома и несколько дней пряталась у знакомых, теперь ее семью проверяют правоохранители. Девушка обвинила своего отчима в сексуальном насилии и рассказала, что ее забрали из школы, не дав доучиться, и заставили сидеть с детьми и выполнять работу по дому. 

16-летняя Лина* сбежала из дома после того, как ее избил отчим – по словам девушки, не в первый раз. Она 12 дней пряталась у знакомых, которые связались с правозащитницей Анной Тажеевой. Тажеева входит в рабочую группу при детском омбудсмене Новосибирской области. Она поговорила с Линой и узнала страшные подробности жизни девушки в последние несколько лет. 

Рассказанное Линой послужило поводом для обращение в Следственный комитет с заявлением на мать девушки и на ее отчима. Отчим, как рассказала девушка, угрожал ей. 

По словам Тажеевой, очередные издевательства отчима вынудили Лину сбежать в одних тапочках и домашней одежде. 

«Ее избил отчим, она спрыгнула с окна. И в одних тапочках, в майке и штанах сбежала ночью. Отлеживалась в траве. Потом сбежала к знакомым волонтерам, у которых и находилась. Они позвонили мне и попросили о помощи, – рассказала КП-Новосибирск Анна Тажеева. – Девочка рассказала, что отчим подвергает ее сексуальным развратным действиям, не выпускает из дома, избивает ее. Они с матерью вместе сломали ей ключицу, отрезали волосы. Постоянно избивают, избивают головой о батарею».

Лина жила в многодетной семье, отчим появился в ее жизни, когда ей был год. Позднее мать и отчим забрали девушку из школы в шестом классе.

«С шестого класса ее забрали со школы и больше в школу не вернули. Мать препятствовала поучению образования – седьмого-девятого классов. Заставляла ее убираться, сидеть с детьми. Она была бесплатная сиделка, домработница, бесплатная гувернантка, няня и бесплатная секс-рабыня для отчима», – отметила правозащитница.

Теперь в этой истории предстоит разобраться правоохранителям. С девушкой будут работать психологи. Тажеева уверяет, что Лина рассказывает все в мельчайших подробностях, придумать такую историю она не могла. 

Так, по словам Лины, впервые отчим надругался над ней, когда ей было лет восемь-десять: «Я маленькая была. Не понимала, что он делает. Он заводил меня в ванну, закрывал дверь, свет выключал. Говорил: «Мы так играли с папой, сейчас будем играть с тобой». 

Доверять Лина могла только дедушке, но и ему не говорила о том, что делает с ней отчим. Однажды рассказала матери, но та ей не поверила. 

«Я как-то зашла маме рассказать, начала рассказывать и плакать. Мама начала звонить брату отчима, и он выкрутился, что я сама к нему полезла. Мама поверила. Меня наругали опять. Потом долго гнобили, что я – плохая такая. После этого я ничего не рассказывала», – поделилась Лина.

20 октября Лину, ее мать и отчима доставили в полицию для разбирательства. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП