Лента новостей

Все новости

Популярное

Спасатели и волонтеры весь вечер лазали по канализации в поисках кошки

03 октября 2020 10:57   Владислав Москвин   Фото: Спасатели МАСС, «Шанс на Десятую жизнь»

Новосибирские спасатели в последние два дня приняли участие в трех операциях по спасению животных. Им приходилось спускаться в канализацию или забираться на высоту, чтобы вызволить питомцев и вернуть их хозяевам.

Первый инцидент случился вчера днем, 2 октября, на улице Петухова в Кировском районе. Хозяйка собаки вышла погулять с питомцем по пустырю, и сначала всем было весело, однако в какой-то момент собака пропала. Оказалось, что она провалилась под землю.

«Собака упала в спрятанный в траве открытый неглубокий колодец. Самостоятельно вытащить питомца женщина не смогла и позвонила в службу спасения. Прибыв на место, спасатели нашли женщину 1960 года рождения. Она указала им место, куда провалилась её собака», - рассказали в МАСС.

H6t4kEmeQ3Y.jpg

Спасатели быстро достали животное из колодца и закрыли его деревянными досками, чтобы такие инциденты больше не повторялись.

А сегодня утром, около 09:23, к спасателям МАСС за помощью обратились жильцы дома, расположенного на улице Линейная. По их словам, маленький котенок забрался на карниз окна на высоте третьего этажа, когда оно было открыто на проветривание.

«Закрыть полностью или наоборот открыть окно хозяева квартиры не могут, так как побоялись повредить котёнку лапу. Спасатели прибыли по указанному адресу в Заельцовский район города. С помощью лестницы один из сотрудников добрался до окна и освободил лапу котёнка. Медицинская помощь животному не понадобилась», - рассказали подробности операции в МАСС.



Кроме того, спасатели поучаствовали еще в одной операции по спасению кошки.

История началась с того, что неравнодушные новосибирцы увидели взрослую кошку около дороги, напротив дома №7г на улице Планировочная. Она была вся в крови и никого к себе не подпускала. Новосибирцы бросили клич в социальных сетях с просьбой о помощи и на них откликнулись некий Алексей со своей мамой Натальей.

«Алексей всю ночь просидел. Котик спрятался под железный гараж и достать его было невозможно. Когда Алексей отлучился, он перебрался через дорогу. Рабочие СТО сказали, что видели животное. Сказали, что животное испугалось и упало в колодец, Алексей залез, поставил кошколовку. Было принято решение вызвать спасателей», - рассказывают в частном приюте «Шанс на Десятую жизнь».

Спасатели приехали и долго ждали пока усатое животное появится. Однако так и не дождались. Как рассказали в приюте, они собрались и уехали, а добровольцы остались ждать. «И это им удалось. Спасибо всем участникам! Вы герои! Котика увезли в клинику», - подытожили в приюте.

37afe901d3a0fd039692fb4f92ad9c8a.jpg

Напомним, вчера, 2 октября, неизвестные привезли новосибирским зоозащитникам крупную собаку, сказав, что отобрали ее у местных пьяных живодеров, которые едят животных. Собаку буквально освежевали. У дворняжки, которая доверилась людям, срезали куски кожи со спины и полностью «оголили» хвост. Волонтеры повезли истекающего кровью четвероногого в первую откликнувшуюся ветклинику и сейчас всеми силами борются за его жизнь.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19