Лента новостей

Все новости

Популярное

Садисты заживо освежевали бездомную собаку в Новосибирске

02 октября 2020 17:04   Александра Кузнецова   Фото: предоставлено героиней

Неизвестные привезли новосибирским зоозащитникам крупную собаку, сказав, что отобрали ее у местных пьяных живодеров, которые едят животных. Собаку буквально освежевали. У дворняжки, которая доверилась людям, срезали куски кожи со спины и полностью «оголили» хвост. Волонтеры повезли истекающего кровью четвероногого в первую откликнувшуюся ветклинику и сейчас всеми силами борются за его жизнь.

Едва живую собаку доставили в тяжелом состоянии в приют «Кошачье царство» в пятницу, 2 октября. Ее приняла Наталья Иванова, которая курирует в изначально кошачьем приюте продолжающих поступать бездомных собак.

Люди, которые привезли животное, не дали никаких контактов и воздержались от подробностей. Объяснили лишь, что вырвали его из лап пьяниц, которые едят четвероногих и издеваются над ними. Сказать, что состояние дворняжки было ужасное – ничего не сказать. В области спины собаке отрезали большой кусок кожи. Внутренности и жилы были на виду. Под лапой образовался кармашек, куда стекала кровь. Хвост тоже «оголили». Причем, как заметили потом врачи, срезали шкуру острым ножом. 


kako-HNJZ88ARijeRJUZO (1).jpg

По словам Татьяны Николаевой, директора приюта, Наталья пыталась выяснить у тех, кто привез собаку, где именно произошло зверство и особые приметы извергов. Но «перевозчики» молча удалились.

«Нашей главной задачей было как можно быстрее оказать помощь животному. Это ужасно. Я в шоке, Наталья тоже. Сейчас идет осмотр и обработка ран в клинике «Дарвин», мы еще пока никаких точных рекомендаций не получали. Закупили все лекарства. Сначала нужно побороться за жизнь собаки, а затем уже заниматься правовыми вопросами. Мы обязательно напишем заявление в полицию», – объясняет дрожащим голосом Татьяна Николаева корреспонденту Сибкрай.ru.

Собака оказалось женского пола, волонтеры нарекли ее Лисичкой. На видео из приюта, опубликованном волонтерами в соцсетях, видно, что ей очень больно, но она все равно пытается залезть на диван, и в итоге добивается своего и удовлетворенно сворачивается на лежанке в клубок.


Сейчас Наталья Иванова дежурит в клинике и продолжает бегать за лекарствами, так как есть шанс, что Лисичка выживет. Возможно, врачи смогут залечить раны и нарастить кожу, и спина животного снова обрастет красивой рыжей шерстью, однако лечение стоит огромных денег.

Волонтеры из приюта «Кошачье царство» обращаются к сибирякам с просьбой помочь оплатить операцию.


Напомним, в феврале 2020 года заслушал приговор Сергей Корсуков – насильник и убийца собаки Шанти. Это было самое громкое, но не единственное уголовное дело по статье о жестоком обращении с животынми, которое закончилось приговором. Так, три года условно получили два жителя Маслянинского района, которые зарубили овчарку, чтобы съесть. Кроме того, в Барабинском районе к штрафу в размере пяти тысяч приговорили мужчину за стрельбу по котенку.

Но случаи жестокости по отношению к братьям нашим меньшим происходят куда чаще, чем оглашаются приговоры по ним. Например, в марте 2018 года сотрудник супермаркета ножницами убил забежавшего внутрь бездомного пуделя. Правоохранители завели уголовное дело, но продолжения история пока не получила.

Еще одного живодера объявили в розыск в апреле – он воткнул нож в глаз собаке, псу удалось выжить.

От человеческих рук страдают не только собаки, но и кошки. Уголовное дело возбудили и после того, как неизвестный расстрелял из ружья кота Снежка. Еще один случай – житель микрорайона «Снегири» шесть раз ударил кота о стену, дело так и не возбудили. 

А история новосибирских живодерок, как их окрестили в федеральной повестке, уже затмила хабаровских – девушки убивали и мучили животных, прикрываясь занятиями таксидермией. Это всплыло после того, как пропал, а потом был найден расчлененным домашний кот по имени Мотя. Расследованием занялся Следственный комитет.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19