Лента новостей

Все новости

Популярное

Укравших сейф убийц жены главврача Искитимской больницы ищут под контролем главы СКР

29 сентября 2020 17:27   Александра Кузнецова   Фото: архив

Стали известны подробности зверского убийства жены главного врача Искитимской больницы Алексея Кайгородова. На днях он нашел свою супругу Людмилу мертвой в их общем доме: лицо погибшей было изуродовано, а ноги и руки – связаны. Следствием уже установлено, что убийцы вынесли из дома сейф с деньгами, украшения и норковую шубу. Сейчас это дело взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Когда главврач Искитимской больницы Алексей Кайгородов вернулся домой с охоты, то дверь была открыта, а в комнатах все перевернуто вверх дном. Алексей поднялся на второй этаж и обнаружил свою мертвую жену лежащей на кровати лицом вниз, в одной ночнушке.

По версии следствия, смерть наступила в ночь с 26 на 27 сентября.

«У женщины множество телесных повреждений. Очень сильно изуродовано лицо: множественные ушибы и ссадины, сломана нижняя челюсть, колото-резаная рана щеки слева. Руки и ноги связаны за спиной поясом от домашнего халата и бельевой веревкой. Причину смерти предстоит установить экспертам», – сообщил «КП-Новосибирск» источник, близкий к следствию.

Предварительно уже установлено, что из дома был похищен сейф, в котором находились денежные средства в размере десяти тысяч евро и 500 тысяч рублей. Кроме того, пропали ювелирные изделия и норковая шуба. По подсчетам грабители вынесли ценностей на два миллиона рублей.


Правоохранители подозревают, что злоумышленники проникли в дом Кайгородовых через забор соседей. Преступники отогнули железный лист и оказались на участке медиков. Чтобы не шуметь и не привлекать внимания, они отжали раму окна на первом этаже и залезли в дом.

Дело об убийстве жены главврача Искитимской больницы взял под контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил руководителю регионального следственного управления доложить о ходе и результатах первоначально проведенных следственных действий и мерах, предпринимаемых для установления и привлечения к установленной законом ответственности лиц, совершивших это дерзкое преступление», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Расследование этого дела ведется на федеральном уровне, так как  к вышестоящим инстанциям обратилась Национальная медицинская палата.

«Людмила Тимофеевна Кайгородова всю свою жизнь спасала жизни людей, она проработала врачом-кардиологом 36 лет»,  –  сообщили в Нацмедпалате.

Прощание с Людмилой Кайгородовой состоится 30 сентября в Искитиме.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19