Лента новостей

Все новости

Популярное

Четыре заявления в полицию: на сборщиков подписей коалиции нападают почти каждый день

16 июля 2020 07:55   Елена Отмахова   Фото: Даниил Маркелов

На сборщиков подписей за кандидатов в депутаты от коалиции «Новосибирск-2020» в Октябрьском районе нападают уже практически каждый день. То куб с агитацией разнесут на клочки, то пьяные маргиналы атакуют столик агитаторов, при этом, угрозы сыплются самые разнообразные. Даниил Маркелов рассказал, что активисты написали уже четыре заявления в полицию, но хулиганы пока так к ответственности и не привлечены.

Первое нападение произошло вечером 7 июля. Даниил Маркелов вместе со своим помощником расположился в палатке коалиции у дома №1 на улице Виталия Потылицына – это район новостроек, которые возводит строительная компания «Дискус». Неожиданно к оппозиционным агитаторам подбежал мужчина в двух масках и начал громить палатку кандидатов в депутаты.

«Он начал заваливать куб, но мы ему никакого противодействия не можем оказать, так как могут прийти сотрудники полиции и провести это как провокацию, если я кому-то чего-то сделаю. Он разгромил куб и ушёл в сторону леса, - рассказал участник тех событий Даниил Маркелов. - Он нас посылал на три буквы, когда мы ему задавали вопросы».

нападение.jpg

Общественники тут же написали заявление в полицию, однако на следующий день ситуация опять повторилась: на этот раз пришли двое мужчин с пивом, уселись на стулья сборщиков подписей и предлагали всем желающим выпить. Странные персонажи появились около палатки коалиции на улице Никитина вновь - 13 и 14 июля, как раз, в день рождения Даниила Маркелова.

«Мужчина подошёл. Начал говорить: «А ты что, против Локтя?», после этого он начал громить куб. После этого молодые люди испарились. Только на моём округе, персонально, где я, происходит такое. На моём округе есть застройщик из 90-х, методы прямо из 90-х: раньше они стреляли, сейчас просто ломают. Предполагаю, что всё это идёт от Джулая», - поделился Даниил Маркелов.


Будущий кандидат в депутаты горсовета уже переживает за свою безопасность: ему осталось собрать 50 подписей, но с каждым днём это становится всё труднее и труднее. В полиции пока лишь разводят руками: мол, ищем, "что за люди регулярно атакуют вашу палатку"…

Сибкрай.ru будет и дальше следить за развитием событий.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет в скором времени с организмом, если в рацион питания включить спаржу
Как многодетной семье получить квартиру от государства: пошаговая инструкция
Топ-10 неприхотливых многолетних цветов для дачи: рекомендации опытных садоводов
Как накопить деньги: ТОП-5 советов по управлению финансами на 2022
с 9 по 13 декабря синоптики и метеорологи ожидают магнитную бурю в 7 балов
Гороскоп сегодня 9 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: рекомендации астрологов
Когда закончится пандемия COVID-19: шокирующее предсказание индийского мальчика
Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографии
Эксперты назвали главный новогодний напиток для пенсионеров
Выплаты из Пенсионного фонда предусмотренные для людей с инвалидностью: кто и в каком размере может получить
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя