Лента новостей

Все новости

Популярное

Четыре заявления в полицию: на сборщиков подписей коалиции нападают почти каждый день

16 июля 2020 07:55   Елена Отмахова   Фото: Даниил Маркелов

На сборщиков подписей за кандидатов в депутаты от коалиции «Новосибирск-2020» в Октябрьском районе нападают уже практически каждый день. То куб с агитацией разнесут на клочки, то пьяные маргиналы атакуют столик агитаторов, при этом, угрозы сыплются самые разнообразные. Даниил Маркелов рассказал, что активисты написали уже четыре заявления в полицию, но хулиганы пока так к ответственности и не привлечены.

Первое нападение произошло вечером 7 июля. Даниил Маркелов вместе со своим помощником расположился в палатке коалиции у дома №1 на улице Виталия Потылицына – это район новостроек, которые возводит строительная компания «Дискус». Неожиданно к оппозиционным агитаторам подбежал мужчина в двух масках и начал громить палатку кандидатов в депутаты.

«Он начал заваливать куб, но мы ему никакого противодействия не можем оказать, так как могут прийти сотрудники полиции и провести это как провокацию, если я кому-то чего-то сделаю. Он разгромил куб и ушёл в сторону леса, - рассказал участник тех событий Даниил Маркелов. - Он нас посылал на три буквы, когда мы ему задавали вопросы».

нападение.jpg

Общественники тут же написали заявление в полицию, однако на следующий день ситуация опять повторилась: на этот раз пришли двое мужчин с пивом, уселись на стулья сборщиков подписей и предлагали всем желающим выпить. Странные персонажи появились около палатки коалиции на улице Никитина вновь - 13 и 14 июля, как раз, в день рождения Даниила Маркелова.

«Мужчина подошёл. Начал говорить: «А ты что, против Локтя?», после этого он начал громить куб. После этого молодые люди испарились. Только на моём округе, персонально, где я, происходит такое. На моём округе есть застройщик из 90-х, методы прямо из 90-х: раньше они стреляли, сейчас просто ломают. Предполагаю, что всё это идёт от Джулая», - поделился Даниил Маркелов.


Будущий кандидат в депутаты горсовета уже переживает за свою безопасность: ему осталось собрать 50 подписей, но с каждым днём это становится всё труднее и труднее. В полиции пока лишь разводят руками: мол, ищем, "что за люди регулярно атакуют вашу палатку"…

Сибкрай.ru будет и дальше следить за развитием событий.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу