Лента новостей

Все новости

Популярное

Сборщики подписей за кандидатов от коалиции подозревают в нападении помощников Алексея Джулая

08 июля 2020 15:18   Елена Отмахова   Фото: Даниил Маркелов, архив

Много шума наделало нападение на палатку сборщиков подписей за кандидатов в депутаты от коалиции «Новосибирск-2020». 7 июля неизвестный в двух медицинских масках подошёл к палатке кандидатов на улице Виталия Потылицына и разгромил её. Общественники уже написали заявление в полицию и ждут решительных действий со стороны правоохранителей: кандидаты в подозреваемые у оппозиционеров уже есть.

Как рассказал Сибкрай.ru Даниил Маркелов, это произошло вечером 7 июля. Он вместе со своим помощником расположился в палатке коалиции у дома №1 на улице Виталия Потылицына – это район новостроек, которые возводит строительная компания «Дискус». Неожиданно к оппозиционным агитаторам подбежал мужчина в двух масках и начал громить палатку кандидатов в депутаты.

«Он начал заваливать куб, но мы ему никакого противодействия не можем оказать, так как могут прийти сотрудники полиции и провести это как провокацию, если я кому-то чего-то сделаю. Он разгромил куб и ушёл в сторону леса, - рассказал участник тех событий Даниил Маркелов. - Он нас посылал на три буквы, когда мы ему задавали вопросы».

коалиция123.jpg

В штабе коалиции стразу пришли к выводу, что это нападение было спланированным. Кроме того, оппозиционеры с МЖК признаются, что подобные выходки происходили регулярно, а после того, как оппозиция выдвинула своих кандидатов от МЖК – их количество может увеличиться. 


«Кандидаты от этого округа выступали открыто против Алексея Джулая. В итоге, они встречали сопротивление: людям запенивали двери, били машины. Такие фокусы всегда здесь возникали, кто открыто выступает против этого застройщика, - говорит Даниил. – Почему опять так открыто именно на нас напали? Эта история очень интересная!»

На место происшествия оппозиционеры сразу же вызвали полицию. Сейчас они надеются, что в Октябрьском отделе полиции возбудят уголовное дело по факту порчи имущества. Для того, чтобы виновных всё-таки нашли и наказали, общественники готовы предоставить в качестве доказательства кадры снятого видео.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу