Лента новостей

Все новости

Популярное

Из-за сильного течения в реке Бердь Искитима утонул девятилетний мальчик

26 июня 2020 07:24   Елена Отмахова   Фото: архив

Следователи устанавливают все причины трагедии, которая произошла 25 июня на реке Бердь в Искитиме. Там на глазах сверстников утонул девятилетний мальчик. Школьники пытались спасти друга, но его унесло сильным течением.

Всё произошло на пляже в микрорайоне «Индустриальный» города Искитима. Туда пришла большая компания 9-10 летних детей. Школьники стали нырять и далеко заплывать. В это время одного из мальчиков течение понесло в сторону.

«В какой-то момент мальчика начало уносить течением. Ребята пытались спасти мальчика, однако их попытки оказались безуспешными. О случившемся они сообщили родителям. В ходе поисковых мероприятий тело ребенка было обнаружено, - сообщили в СУ СКР по Новосибирской области. - В рамках проверочных мероприятий следователем СК России проведен осмотр места происшествия, опрашиваются родственники погибшего ребенка и очевидцы случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов в будущем».


Следователи каждый раз предупреждают о безопасности на воде, однако это уже четвёртый подобный случай в этом году. Напомним, последний произошёл 22 июня в девять часов вечера на пляже «Бугринская роща» в Кировском районе Новосибирска. Тогда в реке также утонул девятилетний мальчик, который пришел вместе с друзьями искупаться.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам