Лента новостей

Все новости

Популярное

Чиновники Ленинской администрации ответят за смерть мужчины от упавшего в ураган дерева

02 июня 2020 15:05   Елена Отмахова   Фото: архив

Следователи разобрались, почему после урагана, 26 мая, на улице 2-я Портовая умер мужчина, оказавшийся в тот злосчастный день под рухнувшим тополем. Выяснилось, что дерево в этом месте упало не случайно, а по халатности чиновников администрации Ленинского района Новосибирска.

Напомним, ураган, промчавшийся 26 мая по территории Новосибирской области, закончился многочисленными случаями падения деревьев и привел к травмам четырёх жителей региона, одного мужчину даже убило  веткой тополя. Разбираться в причинах этой трагедии взялись сотрудники Следственного комитета.

 

Следователи выяснили все обстоятельства случившегося: в дневное время на 58-летнего мужчину, проходившего между домами по улице 2-я Портовая в Ленинском районе Новосибирска, упало дерево. В тот же день, вечером, от полученной травмы головы мужчина скончался у себя в квартире.

 

«Указанная трагедия стала возможной по причине ненадлежащей организации должностными лицами администрации Ленинского района города Новосибирска своевременных мероприятий по обследованию и содержанию озелененных насаждений на территории района, - пришли к выводу следователи. - Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации Ленинского района города Новосибирска, повлекшей по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 293 УК РФ)».


 

Следователи продолжают собирать доказательства вины чиновников и устанавливать конкретное, причастное к случившемуся лицо. Последнему грозит до пяти лет тюрьмы.

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава