Лента новостей

Все новости

Популярное

Следователи ищут виновных в гибели мужчины от падения ветки тополя

27 мая 2020 13:03   Елена Отмахова   Фото: Рихарда Лем

Сейчас в причинах трагических случаев, которые произошли из-за ураганного ветра, промчавшегося по территории Новосибирской области, разбираются не только коммунальные службы, но и следователи. Многочисленные случаи падения деревьев привели к травмам четырёх жителей региона, а одного мужчину убило веткой тополя.

Сибкрай.ru уже писал сегодня о многочисленных случаях падения деревьев не только в Новосибирске, но и в Новосибирской области. Чаще всего дело обходилось только имущественным ущербом. Однако четыре человека получили травмы. Сильно покалечен был ребёнок на улице Ударная. 

«Так, следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка по факту травмирования 11-летнего мальчика в результате падения на него ветки тополя во время прошедшего вчера в регионе урагана. Инцидент произошел у одного из домов по улице Ударная в Новосибирске. С травмами и ушибами ребенок был доставлен в больницу, в настоящий момент жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает», - сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

На особом контроле следователей случай гибели 58-летнего мужчины от удара упавшей ветки. Его пытались спасти врачи, но пострадавший умер, практически не приходя в сознание. Сейчас в обстоятельствах его смерти разбираются следователи.


 «Трагический инцидент тоже произошел вчера во время урагана, в тот момент, когда мужчина находился возле дома на улице 2-я Портовая в городе Новосибирске, - рассказывают в СУ СКР по Новосибирской области. - Следователями СКР выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на тщательное установление всех обстоятельств случившегося. В ходе проверок устанавливаются причины и условия, которые способствовали указанным происшествиям, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов впредь».

упавшеедерево1.jpg

По итогам проверок будут приняты процессуальные решения, иначе говоря, если найдутся должностные лица, которые не убрали вовремя опасные для здоровья горожан ветки, их может ждать даже уголовная ответственность.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России