Лента новостей

Все новости

Популярное

Упал памятник и разбились машины: итоги ночного урагана в Новосибирской области

27 мая 2020 06:49   Владислав Москвин   Фото: социальные сети

В минувшие сутки, с 26 мая на 27 мая, прошел сильный ураган по всей области. Ветер разбил бесчисленное количество машин и оставил без электроэнергии несколько домов в разных районах области. Сибкрай.ru собрал фотографии, на которых видны последствия этой природной стихии. 


Ураган в области начался еще днем 26 мая и только к ночи ветер стал утихать. После себя стихия оставила покореженные машины, горы битого стекла и поваленные деревья. Во всех районах Новосибирска и области местные жители сообщали о происшествиях, вызванных с сильным ветром.


Например, на улице Дмитрия Донского под обломившимися ветвями тополя застряли несколько машин. Ветки буквально выбили лобовые стекла автомобилей.


Дмитрия Донского.jpg


Аналогичная ситуация произошла и на улице Дачная. Повезло, что от падения деревьев не пострадали люди.


Дачная.jpg


В одном из районов Новосибирска и вовсе оборвался бетонный козырек. В происшествии никто не пострадал. Фотографией обломка поделились пользователи «ВКонтакте».


Новосибирск 8.jpg


Машины пострадали и на улице Железнодорожная. Обломок тополя упал на автомобиль и проломил стекло. Обошлось без жертв. Однако о подобных случаях жалобы поступали от жителей  всех районов Новосибирска. 


Железнодорожная.jpg

Ураган навел беспорядок и в Маслянинском районе. Местная жительница пожаловась на то, что ветер оторвал кровлю крыши. Металлические листы упали прямо на гряки.


Маслянино.jpg


С такой ж проблемой столкнулись в городе Обь, где сильный ветер буквально срывал кровлю с крыш. По словам местных жителей, металлические листы отрывало со страшной силой.  

qDCjQSTyzds.jpg


Буйство непогоды отметили даже на кладбищах. Так, например в городе Обь сильнейший порыв ветра повалил каменный памятник. Тяжелое изваяние упало, и поднять его обратно пока не удалось. 


9LNGUAA2LHo.jpg


По сообщению очевидцев, по адресу Мочищенское шоссе, 8, тополь упал прямо на дом и перекрыл вход в подъезд. Кроме этого, он оборвал линию электропередач, оставив без энергии жителей квартир в ближайших домах. 


Новосибирск 3.jpg


Однако без электричества остались не только в населённых пунктах. Читатели Сибкрай.ru сообщили, что перебои случились в садовых обществах в Мошковском районе. Там, по словам дачников, электричество отключено было на протяжении четырех часов. Эта проблема не обошла стороной и крупные торговые центы, в которых работали продуктовые магазины. Очевидцы рассказали, что свет на несколько минут отключался в торговом центре «Аура».


Новосибирск 6.jpg


Сибкрай.ru уже писал о том, что региональное МЧС предупреждало о штормовом ветре и просило жителей области по возможности оставаться дома. Спасатели хорошо подготовились к непредвиденным ситуациям: готова техника на случай развития самых неблагоприятных сценариев. Выехалть в любой момент на помощь готовы 50 сотрудников ведомства. Сейчас же в МЧС подсчитывают убытки, которые нанес ураган, но очевидно, что предстоит большая работа для того, чтобы как можно скорее возобновить подачу электичества и залатать крыши.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России