Лента новостей

Все новости

Популярное

«Валит деревья и столбы»: последствия урагана в Новосибирске

26 мая 2020 16:41   Елена Отмахова   Фото: "АСТ-54"

Десятки упавших деревьев по всей области, качающиеся столбы и покорёженные машины – такой урон уже нанёс ураган, прокатившийся по Новосибирской области. Между тем, спасатели предупреждают: «это только начало».

Уже 25 мая сотрудники областного МЧС разослали предупреждение, что в ближайшие два дня в Новосибирске будет крайне опасная погода, в связи с этим спасатели объявили штормовое предупреждение. Чтобы уберечь жителей региона от трагических случаев, в МЧС напомнили несколько элементарных правил, как остаться в живых во время бури. Например, спасатели предупреждали, что под деревьями стоять нельзя – и не зря. К 20.00 26 мая в Новосибирске было замечены десятки упавших деревьев.

«На улице Народной, вырванное с корнем дерево перекрыло проезд по улице и накрыло собой несколько автомобилей. Поездка по улице Большевистской в сторону Бердска, закончилась вмятиной на крыше и выбитым лобовым стеклом у кроссовера Honda CR-V. Причина — упал тополь на проезжую часть», - сообщают очевидцы в паблике «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте».

Также очевидцы приметили несколько упавших деревьев в Академгородке, вырванный с корнями тополь на улице Ватутина и несколько таких же в центре Новосибирска – например, на улице Максима Горького. Под ветками также были погребены несколько машин на улицах Дмитрия Донского и на Дачной.


вырванное дерево.jpg

«На Мочищенском шоссе, 8, тополь упал на дом, перекрыв вход в подъезд, попутно оборвав линию электропередач и придавив автомобиль. На улице Блюхера на крыше дома листы металлической кровли оторвало с креплений и они начали болтаться на ветру. На улице Кропоткина перед пересечением с Ипподромской, рухнувшие деревья, вынуждают автомобилистов объезжать перекрытые дороги, как получится», - сыплются сообщения очевидцев.

В областном главке МЧС же говорят, что к утру можно ждать ещё большего урона от урагана, и просят новосибирцев без надобности не покидать свои дома без лишней надобности до утра 27 мая.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19