Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские кинотеатры отказываются от «Левиафана»

10 февраля 2015 15:41   Александра Филонова

«Левиафан» новосибирского режиссера вышел в российский прокат 6 февраля. Сеансы есть в федеральных киносетях, а также в «Победе», где «Левиафан» покажут (снова) также в рамках «Ночи Оскара» вместе с еще двумя номинантами на премию Американской киноакадемии картинами – «Бердмэном» и «Дикими историями».

Отказались же ставить «Левиафан» в свой прокат в сети из шести кинотеатров «Мир Кино» и в кинотеатре имени Маяковского. По словам прокатчиков, вместо получившей «Золотой глобус» картины они решили построить свою сетку из зарубежных блокбастеров. 

«В наших кинотеатрах не будет организован показ данного фильма ввиду того, что он не является коммерчески успешным, – цитирует РБК директора по рекламе кинотеатров «Мир Кино» Дмитрия Кима. – Наша компания выбрала другие более кассовые фильмы, а так как всегда есть проблема с «малозальными» кинотеатрами, приходится делать ставку на блокбастеры. К тому же этот фильм уже давно есть в интернете».

В «Маяковском» же сообщили, что фильм Звягинцева является фестивальным, что не соответствует их сфере интересов. В этом кинотеатре всего один зал, и показывают там только фильмы с высокими кассовыми сборами. Отметим, что за первые дни проката «Левиафан» собрал более 46 миллионов рублей, заняв четвертую позицию среди других новинок. 

Напомним, что «Левиафан» был номинирован на премию «Оскар» как «Лучший фильм на иностранном языке». Церемония награждения премии состоится 22 февраля. Между тем, в России фильм вызвал противоречивые мнения и оценки. В частности, о нем нелестно отзывался министр культуры России Владимир Мединский, а в ряде городов власти уговорили кинотеатры не пускать кинокартину в прокат. В Новосибирске же звучали предложения назвать в честь режиссера улицу или киностудию.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу