Лента новостей

Все новости

Популярное

«Станут как щечки младенца»: это советское средство восстанавливает руки лучше дорогих кремов

05 января 2022 14:30     Фото: pxhere.com

Возраст женщины выдаёт отнюдь не лицо, а руки. Кремы нынче совсем не дешёвые и не очень натуральные. А руки требуют ухода постоянно. Зимой и летом, когда огород, заготовки, и прочее. А хочется, чтобы и в земле всласть покопаться, и ручки шёлковые. Где взять хорошее и натуральное средство для кожи?

Это средство продавалось в аптеках. Производилось фабричным способом и стоило 9 копеек. На этикетке есть настоящий рецепт. Видимо, про него очень хорошо забыли, пишет Посад

scale_1200.jpg

"Ради интереса я попробовала намазать руки этой жидкостью. Удивительно, но несмотря на то, что срок годности давно истёк, средство не потеряло своих свойств: руки моментально стали как щёчки младенца. Тогда я решила приготовить средство сама по рецепту, указанному на этикетке, его готовила моя бабушка из простых ингредиентов.", - делится секретом пользователь канала Дзен.

Разбирая вещи в родительской квартире, она наткнулась на интересный артефакт из советского прошлого. Пузырёк стоял в дальнем углу аптечки. Видимо, про него очень хорошо забыли. Ведь помимо кремов в арсенале советских красавиц было как минимум два мощных средства, питающих кожу рук и делающих её шелковистой и мягкой. Причём стоили они сущие копейки, даже смешно.

scale_1200 (1).jpg

Средство для рук идеально спасало после «колхоза» или, как ещё говорили «картошки». В холод, дождь собирали на поле картошку. Руки зябли, покрывались цыпками и заусеницами. И тут помогало бабушкино средство. 

Пузырёк, найденный в аптечке, был как раз с этим средством фабричного производства. На сохранившейся этикетке был напечатан состав, и можно без труда повторить этот рецепт дома.

Вот правильный состав:

Глицерина - 25 г


Р-р аммиака 10% - 25 мл

Спирта этилового 95% - 25 мл

Воды дистиллированной до 100 мл

scale_1200 (2).jpg

25 г глицерина по объёму составило чуть больше 10 мл. Если нет маленькой мерной мензурки, то компоненты в миллилитрах можно отмерить шприцем. Очень удобно. В последнюю очередь доливают воду.

Обратите внимание,что глицерин приведён в граммах. То есть его желательно взвешивать на кухонных весах (не совпадает с объёмом). 25 г глицерина это совсем не то, что 25 мл! 25 г глицерина, это всего 10 мл. (в рецептах из интернета рекомендуют смешивать компоненты в равных количествах).

Воду же нужно добавлять после смешивания остальных ингредиентов. На первый взгляд кажется, что достаточно просто добавить 25 мл воды. Но это не так. Глицерин гигроскопичен и впитывает воду. Если воды будет недостаточно, то вместо увлажнения мы получим обратный эффект: кожа будет сохнуть.

scale_1200 (3).jpg

Спирт можно заменить одеколоном, например, Шипр, затем смешать компоненты в указанной последовательности и получится приятное средство, быстро предающее рукам шелковистость. Нашатырный спирт (аммиак) имеет резкий запах, но он выветривается в течение нескольких минут.

scale_1200 (4).jpg
Видимо из-за одеколона состав получился мутным. Но на качестве это никак не сказалось, уточняется на странице пользователя канала.

Второе средство очень простое: намазать перед сном руки касторовым маслом и надеть нитяные перчатки, чтобы ничего не испачкать. К утру руки будут нежными и шелковистыми!

Как все советские рецепты: просто, доступно и эффективно!


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Ветеранов и инвалидов хотят освободить от коммунальных платежей
Повышенную выплату за стаж пенсионеры будут получать при смене места жительства
Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя