Лента новостей

Все новости

Популярное

Долгожданная новость для россиян: Пхукет готовится к приему туристов

29 октября 2020 17:44  

Постоянный секретарь Министерства туризма и спорта  Чоте Трачу на Пхукете  предложил  представителям  туристических компаний подготовиться к приему туристов.


В отеле Royal Phuket City в городе Пхукет 27 октября  Чоте провел семинар, целью которого было убедиться, что в каждой провинции есть соответствующий план реагирования на случай, если COVID-19 начнет распространяться среди населения. Чиновник не скрывал, что дополнительные меры могут потребоваться, если страна снимет все ограничения на посещение тайских курортов. Судя по тону его выступления, руководство Таиланда рассматривает именно этот вариант. Информацию об этом разместило издание Window on Phuket.

«Этот семинар проводится для разработки плана ответных мер по предотвращению заражения COVID-19 и для отработки действий министерства туризма и спорта как на уровне центрального правительства, так и на региональном уровне, чтобы открыть страну для приема иностранных туристов» - сказал  Чоте.

«После того, как страна будет вновь открыта, инфицированный человек может каким-то образом попасть в страну. Поэтому нам нужен план ответных действий в сотрудничестве с министерством здравоохранения и министерством обороны», - добавил он.

«Если обнаруживается, что какие-либо туристы инфицированы, нельзя допускать распространения болезни среди людей. Каждый случай будет расследован, а заболевший будет изолирован, так же как и контактировавшие с ним» - пояснил  Чоте. Судя по всему, в Таиланде проанализировали опыт Турции и признали его приемлемым для себя. 

«Мы призываем тайцев не терять бдительность. Каждый должен носить маски, мыть руки и соблюдать личную гигиену. Это поможет предотвратить их заражение» - вместе с тем добавил чиновник.


Г-н Чоте отметил, что китайские туристы уже начали прибывать в страну по специальным туристическим визам.

Он заверил, что все прибывающие на данный момент должны соблюдать обязательный 14-дневный карантинный период.

Первыми туристами, которым разрешили въехать в страну, стали 41 гражданин Китая, прибывшие в Бангкок 20 октября, отметил  Чоте.

Еще 145 китайских туристов прибыли в Бангкок по специальным туристическим визам утром 27 октября.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети