Лента новостей

Все новости

Популярное

В Хакасии из психбольницы сбежали все врачи

06 октября 2020 10:58   Владислав Москвин   Фото: "Юг Сибири"

Персонал психиатрической больницы в Черногорске после карантина с пациентами в полном составе разошелся по домам. В региональном минздраве сообщили, что им не положены какие-либо выплаты за работу с коронавирусом, а потому медики решили не работать и оставили пациентов одних.

Как сообщает издание «Юг Сибири», общепсихиатрическое отделение №5 в городе Черногорск республики Хакасия получило предписание от Роспотребнадзора, после чего учреждение закрыли и перевели на особый режим работы. А за две недели до этого решения коронавирус обнаружили у восьми медработников и троих пациентов. Всех контактных сразу же распустили по домам, а 16 закрыли на обсервацию.

«14 дней они спали, питались на территории больницы и ухаживали за 80 пациентами. Все пропили курс противовирусных препаратов. Расчетки за сентябрь персонал больницы огорчили –  ни ковидных выплат, ни надбавок за измененные условия труда», – сообщают в издании.

chernogorskaya-psihbolnica-predpisanie(1).jpg


При этом приказ о переводе персонала и пациентов на обсервацию не было, а потому медики 2 октября разошлись по домам. В министерстве здравоохранения Хакасии заявили, что никаких выплат за обсервацию не положено. Кроме того, в ведомстве заявили, что и надбавок за работу с контактными тоже не будет, потому что их распустили по домам.

«Персонал больницы попал под конкретное постановление правительства РФ и правительства Хакасии, которые предполагают денежные выплаты конкретным людям за конкретно выполненную работу. 21 человек попадает под выплату республиканскую и 13 человек под федеральную. Все начисления были своевременно сделаны, уведомлена больница, уведомлены люди. Выплачивать деньги будем по республиканскому постановлению в дни получения заработной платы, по федеральному постановлению, как только придут федеральные средства, это, как правило, в течение двух-трех дней, в середине октября. Еще 4 работника этой больницы передислоцированы в инфекционную больницу, они полностью работают в «красной» зоне и размер их выплат идет по максимальным стандартам. Информация по выплатам своевременно доведена до администрации учреждения, откуда возникло такое напряжение нам не понятно. Все выплаты, предусмотренные законом, будут перечислены в ближайшее время», – прокомментировал глава Хакасского минздрава Виктор Шевченко для местного издания «Хакасия».

В результате больница полностью осталась без медперсонала. Сотрудникам даже угрожали 40-тысячными штрафами, однако их это не остановило. В результате пациенты с психическими заболеваниями остались без присмотра.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа