Лента новостей

Все новости

Популярное

Пресс-секретарь президента ответил на обвинения в отравлении Навального

25 августа 2020 16:22   Елена Отмахова   Фото: архив

Впервые после обнародования диагноза Алексея Навального и его госпитализации в немецкую клинику, в Кремле официально ответили на обвинения в отравлении лидера оппозиции. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что всё это «пустой шум».

В Кремле признают, что диагнозы российских и немецких врачей совпадают. Дмитрий Песков подтвердил, что омские врачи диагностировали у Алексея Навального пониженную холинэстеразу ещё в первые часы в больнице. Однако вещество, приём которого мог повлечь такие последствия, выявлено не было, поэтому говорить об отравлении – преждевременно, а тем более, обвинять Кремль в этом.

«Мы не можем относиться серьезно к озвученным вами обвинениям. Это обвинения, которые абсолютно никак не могут быть правдой и скорее являются пустым шумом. Поэтому серьезно мы к этому относиться не намерены», - передают слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова РИА Новости.


Также Дмитрий Песков добавил при общении с корреспондентом канала «Дождь», что этот диагноз может быть следствием употребления каких-то лекарств. Пресс-секретарь президента выразил недоумение, почему речь идёт именно об «отравлении».

Напомним, главного оппозиционера страны Алексея Навального госпитализировали в Омске с тяжелым отравлением, из-за которого он впал в кому. Это произошло во время полета из Томска в Москву. Самолету пришлось экстренно приземлиться в Омске. Через несколько дней оппозиционера транспортировали в германскую клинику.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке