Лента новостей

Все новости

Популярное

Алексея Навального пытались отравить в аэропорту Томска

20 августа 2020 11:07     Фото: архив, Baza

Главного оппозиционера страны Алексея Навального госпитализировали в Омске с тяжелым отравлением, из-за которого он сейчас находится в коме. Это произошло во время полета из Томска в Москву. Самолету пришлось экстенно приземлиться в Омске. Предполагается, что ему в чай подлили оксибутират натрия.

По данным ТАСС, Алексей Навальный находится в тяжелом состоянии в токсикореанимации  больницы скорой медицинской помощи № 1 в Омске. Политику стало плохо во время перелета из Томска в Москву.

«Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полёте ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление. Сейчас мы на скорой едем в больницу. Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», - написала в своем аккаунте в Twitter пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Позже она в эфире «Эха Москвы» рассказала подробности этого происшествия.

«Он сказал, что плохо себя чувствует и попросил у меня салфетку, у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой — я спросила, поможет ли ему вода; он сказал, что нет. После чего отошел в туалет, после этого потерял сознание»,— сказала она.

Кроме того, Telegram-канал Baza сообщает, что сейчас Алексей Навальный подключен к аппарату ИВЛ. Дополнительно его также направили на КТ, чтобы исключить вероятность инсульта. Сегодня, 20 августа, в 13.12 этот же канал сообщил, что Алексея Навального могли отравить психодислептиком  - оксибутиратом натрия.

«Это вещество не имеет цвета и запаха, поэтому его легко могли добавить в чай — часто насильники выбирают оксибутират натрия, чтобы «выключить» своих жертв. Правда, в то же время препарат имеет соленый вкус, поэтому Алексей мог его почувствовать. Пока окончательные анализы не готовы. Алексей, по словам врачей, ещё не пришел в себя и находится в коме II-й степени», - сообщает Baza.


В свою очередь Кира Ярмыш предположила, что отравление могло как-то связано с предстоящей предвыборной кампанией или с недавней рабочей поездкой в Новосибирск и Томск.

«Дело в том, что перед этим мы были в Новосибирске. В Новосибирске слежка была совершенно очевидной. В Томске как раз таки не было, по крайней мере, она не была настолько заметной. И вообще, наша командировка в Томск была относительно спокойной до этого момента», - рассказала она в эфире «Эха Москвы».

Напомним, столичного оппозиционера Алексея Навального 15 августа заметили в Новсибирске разгуливающим по микрорайону «Плющихинский». Местные жители предположили, что скоро может появиться компромат на основателя компании «Дискус», строившей этот жилмассив, Алексея Джулая.


comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке