Лента новостей

Все новости

Популярное

Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики

02 августа 2020 06:54     Фото: стоп-кадр видео

С октября в России планируется начать массовую вакцинацию от коронавируса. Министр здравоохранения РФ сообщил о завершении клинических испытаний вакцины Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Первыми в стране будут массово прививать от коронавируса людей, которые состоят в группе риска, - медиков и учителей. Одновременно продолжится контроль состояния пациентов, уже получивших вакцину.

Клинические испытания вакцины от коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, завершены. В настоящий момент идёт подготовка всех необходимых для регистрации документов.

После получения регистрационного удостоверения начнётся вакцинация населения. В первую очередь прививать будут учителей и медицинских работников. После вакцинации сотрудники будут контролировать состояние привитых граждан, - рассказал Михаил Мурашко. Министр также отметил, что массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции в России планируется начать в октябре, а вакцина от гриппа начнет поставляться в регионы с 10 августа.

Планируется, что вакцинация от коронавируса будет покрываться полностью из бюджета. Соответственно, схема вакцинации будет плановой.


Мурашко также заявил, что российская система здравоохранения ожидает старта клинических исследований для ещё как минимум двух вакцин от коронавируса. Оба препарата начнут испытания в течение ближайших полутора- двух месяцев, сообщает сайт KP.ru.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что 17 российских научных организаций разработали более 26 видов вакцин, четыре из которых доказали свою безопасность, пишут Известия.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу