Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокурор Саянска оспорил решение мэра возобновить работу сферы услуг с 6 апреля

04 апреля 2020 15:12     Фото: Страница мэра в Facebook

Прокуратура опротестовала постановление мэра Саянска Олега Боровского, который разрешил работу точек общепита и сферы услуг с 6 апреля, сообщается 4 апреля на сайте регионального ведомства, сообщает «ИрСити».

По информации надзорного органа, постановление противоречит указу президента РФ о мерах по обеспечению санэпидблагополучия населения в связи с распространением коронавируса, действующему законодательству. "Кроме того, названное постановление принято с превышением предоставленных законом полномочий", сообщается на сайте прокуратуры.

Постановление администрации муниципального образования опротестовано прокурором города. Ситуация по обеспечению санэпидблагополучия жителей находится на контроле надзорного органа.

Мэр Саянска в Иркутской области возобновил под личную ответственность работу сферы услуг. Олег Боровский подписал постановление, регламентирующее работу объектов торговли непродовольственными товарами, сферы услуг, общепита на период с 6 по 30 апреля.


Ранее ИА IrkutskMediaсообщало о том, что пакет антикризисных мер, направленных на сохранение бизнеса региона, будет принят в ближайшее время в Иркутской области. Врио главы Приангарья Игорь Кобзев предложил ресурсоснабжающим организациям рассмотреть возможность предоставить малому и среднему бизнесу рассрочку коммунальных платежей, а также отменить на определенный период начисление штрафов и пеней.

Как сообщает "Глагол",Олег Боровский отреагировал на протест прокуратуры.Сегодня во вчерашнее положение внесены изменения, которые касаются объектов общественного питания - ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, залы которых решено пока не открывать для посетителей. Обслуживание, в соответствии с постановлением от 4 апреля, должно быть организовано исключительно на вынос. Постановление с изменениями также опубликовано на странице мэра в сети.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня