Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр разрешил: бани и СПА-салоны в Саянске будут работать с 6 по 30 апреля

03 апреля 2020 20:47     Фото: nature.baikal.ru

Мэр самого молодого города Иркутской области Саянска Олег Боровский подписал постановление о режиме работы объектов торговли непродовольственными товарами, сферы услуг, общепита на период с 6 по 30 апреля, сообщается 3 апреля на сайте администрации города.


«Я сам вышел из среды предпринимателей и на себе знаю все трудности этой сферы. Понимаю, что длительный простой нанесет урон вашей деятельности, который потом будет трудно восстановить. Поэтому беру на себя ответственность и верю в то, что вы будете работать на благо наших горожан, строго выполняя все необходимые требования, обеспечивающие безопасность потребителей», цитирует заявление Боровского газета «Бизнес Online». 


«Ко мне поступило много обращений от предпринимателей, все они говорят о том, что обязуются соблюдать строгий режим дезинфекции, организовать работу в масках, перчатках, - говорится в сообщении на сайте администрации Саянска.



Как сообщает портал «ИрСити», юрлицам и предпринимателям рекомендовано организовать работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных с соблюдением режима работы не позднее 23.00; одновременного нахождения в зале не более 30 потребителей при организации спецобслуживания и (или) поминальных обедов; для салонов красоты, парикмахерских, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-клубов, фитнес-залов (за исключением групповых занятий) – режим работы не позднее 21.00; для объектов розничной торговли непродовольственными товарами первой необходимостине позднее 18.00.


Обслуживающий персонал должен пользоваться средствами индивидуальной защиты (гигиенические маски, одноразовые перчатки, средства для дезинфекции рук), ежедневно (не менее 3 раз) проводить дезобработку помещений и постоянную обработку дезинфицирующим раствором поверхностей с наиболее интенсивным контактом с руками потребителей (оборудование, торговые тележки, дверные ручки), в наличии должны быть дезинфицирующие средства для потребителей.


В Иркутской области на 3 апреля коронавирусной инфекцией заболели 8 человек, как пишет "ИрСити", ни одного летального исхода не было.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России