Лента новостей

Все новости

Популярное

Только что переизбранный глава Краснообска выдвинулся на выборы главы Искитимского района

15 апреля 2021 08:33   Анна Гурьянова   Фото: krasnoobsk.nso.ru

На выборы главы Искитимского района Новосибирской области подали документы новые и старые кандидаты. Напомним, что отбор на вакантное место провалился еще в начале марта, когда все претенденты не смогли сдать тест на знание законодательства. Спустя полтора месяца начался прием документов на новый конкурс. И на место главы теперь претендует руководитель поселка Краснообск, в начале февраля переизбравшийся в научном городке. Прежний глава Искитимского района находится под арестом по подозрению в продаже острова на новосибирском водохранилище.

Документы на новый конкурс принимали до 14 апреля. Так вот стало известно, что на место главы Искитимского района претендуют девять человек. Три кандидата Алексей Нагайцев, Андрей Никулин и Сергей Матвеев уже принимали участие в предыдущем отборе, но не смогли пройти его. А Александра Трушакина до конкурса не допустили. В начале марта он планировал оспаривать решение комиссии в суде. А недопуск до конкурса Трушакин связывал с погашенной судимостью и своими высокими шансами в избирательной гонке. Пять лиц в конкурсе на место главы новые – это Дмитрий Костров, Максим Литвиненко, Олег Зезюля, Андрей Рындин и Юрий Саблин.

Юрий Саблин – действующий глава Краснообска. Он переизбрался  на третий срок 4 февраля 2021 года на очередной сессии совета депутатов. До этого прошел конкурс между тремя кандидатами на кресло мэра. На финишную прямую вышли действующий глава поселка Юрий Саблин и директор УК «Краснообск» Евгений Головин. Оба кандидата представили депутатам презентацию своих программ развития Краснообска. За Юрия Саблина проголосовали 10 депутатов. Трое высказались против, еще двое воздержались. 


Конкурс на должность главы Искитимского района должен состояться 27 апреля 2021 года. 

Выборы главы Искитимского района назначили после того, как под арест был отправлен прежний руководитель. Олег Лагода подозревается в превышении должностных полномочий, потому что продал остров на новосибирском водохранилище.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 19 мая 2021: неприятный сюрприз для метеозависимых
Гороскоп на 19 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Последнее Суперлуние 2021: чем опасна Багровая Луна и Полное затмение 26 мая
Не поверите своим глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Магнитная буря 18 мая 2021: во сколько будет удар по метеозависимым?
Гороскоп на 18 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Это гениально! Оберните ступни фольгой для быстрого результата
Что известно о массовом убийстве отдыхающих в Екатеринбурге 17 мая
На Земле подходит к концу самая сильная магнитная буря года
Гороскоп на 17 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя